Сервис мгновенного оповещения о запрете на выезд из России запустили на Госуслугах

Федеральная служба судебных приставов совместно с Минцифры запустила на портале госуслуг новый сервис «Ход снятия ограничения выезда из России».

Теперь должники могут мгновенно узнавать о том, что попали в список невыездных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФССП России.

«Сервис позволит гражданам-должникам с помощью нового информера мгновенно получить сведения об ограничении выезда за пределы страны, которые отобразятся на главной странице личного кабинета», — говорится в сообщении.

Услуга разработана в рамках развития суперсервиса «Цифровое исполнительное производство». Подробную информацию о принятых судебным приставом мерах можно получить в сервисе «Ход исполнительного производства».

Возможность мгновенно узнавать о возникновении задолженности особо удобна для путешественников. Порой возникали ситуации, когда человек не мог выехать из страны по делам или на отдых, поскольку узнавал о том, что ему запрещен выезд из-за имеющегося долга уже в аэропорту. Теперь, кстати, даже при возникновении такой ситуации можно быстро погасить долг и успеть на свой рейс. Это стало возможным благодаря современному электронному соединению между службой ФССП РФ и аэропортами. Правда, в некоторых случаях процедура погашения задолженности может занять до 1 суток. Тогда вылет придется отложить.

Справка

Размер задолженности по судебным решениям, при которой может быть установлено ограничение выезда, составляет 30 тысяч рублей, а по отдельным категориям — 10 тысяч рублей.

Фото с сайта идея-малого-бизнеса.рф

долги, служба судебных приставов
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x