11-летний школьник построил город Бумагогорск и привлек внимание крупнейших компаний

11-летний школьник из Нижнего Новгорода построил город из бумаги и внезапно не только стал популярным среди своих сверстников, но и начал получать поддержку в развитии своего проекта от крупных компаний.

Бумагогория, Бумагогории

Проект креативного нижегородца Матвея получил развитие, когда его старшая сестра завела Telegram-канал Бумагогории – так школьник назвал свою страну. Видно, планы мальчика расширяются, поскольку изначально он строил только город — Бумагогорск.

Телеграм-канал Бумагогории публикует новости города, в котором появляются новые дома, магазины, аптеки, развивается транспорт. А еще, как и во всем мире, жители города ходят в кино, участвуют в выборах, а некоторые — заражаются коронавирусом.

Проект быстро набирает популярность – у канала уже около 18 тысяч подписчиков.

Обратили внимание на Бумагогорию и крупные российские компании. Причем не бумажные, а вполне реальные. Яндекс и VK пригласили мальчика на экскурсию в свои офисы. Яндекс.Go обещал прислать машинки такси и макеты домов, Delivery Club предложил Матвею открыть в Бумагогорске пять ресторанов и устроить на работу курьерами 50 жителей города.

Дептранс Москвы прислал создателю Бумагогории макеты поездов и пригласил на экскурсию в метро.

Присоединиться к проекту решил и Роспотребнадзор. Ведомство опубликовало в своем телеграм-канале информацию, что собирается открыть в Бумагогорске отдел по защите прав потребителей.

«Будем проводить консультации, отстаивать интересы граждан, проверять организации», — говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство планирует отправить в Бумагогорск первую мобильную лабораторию Роспотребнадзора – «чтобы гости и местные жители были здоровы, а при первых симптомах и недомогании могли пройти диагностику».

В общем, Бумагогория живет и развивается, что еще раз доказывает: даже самая, на первый взгляд, простая идея может стать толчком к развитию и успеху, если грамотно ее реализовать.

Фото из телеграм-канала Бумагогории

Бумагогория
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс
8 дней назад

Радует, что наши школьники не только сидят в своих смартфонах и играют в игры, но и создают интересные проекты. Надеюсь, идею развития Бумагогорска будут развивать и дальше. Может когда-нибудь построят и реальный город.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x