Фестиваль ландшафтного искусства «Сады и люди» открылся на ВДНХ

Если душа просит волшебства – поддержите ее в прекрасном порыве, и отправляйтесь на ВДНХ, где в сквере «Экспо» у Северного входа сегодня  открылся совершенно сказочный, но абсолютно реальный фестиваль «Сады и люди».  

Михаил Ковалёв сад парк

Это  обожаемый горожанами международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства, на котором можно полюбоваться прекрасными садами, цветочными арт-объектами и погрузиться в самые модные тренды ландшафтного дизайна.

Михаил Ковалёв сад парк

Традиционно на фестивале «Сады и люди» определяется общая тема конкурса . Участие в таких конкурсах, как признаются ландшафтные дизайнеры, самое настоящее творчество — здесь нет контроля от строгого заказчика,  но, как  отмечают организаторы,  тема нужна, чтобы направлять участников, но не ограничивать их фантазию. В 2022-м выбраны две темы: «Сон в летнюю ночь» и «Арифметика сада».

Михаил Ковалёв сад парк

Фестиваль интересен не только профессионалам. Посетители смогут  полюбоваться цветами и подсмотреть необычные идеи для того, чтобы воплотить их на своем участке. Кстати, все выставочные сады созданы из обычных растений, произрастающих в российских питомниках!

Михаил Ковалёв сад парк

Ярко выраженный социальный аспект фестиваля — одно из его главных достоинств. На фестивале развивается проект  «Сады начинающих» — конкурс выставочных садов среди выпускников, студентов учебных заведений и слушателей курсов, изучающих ландшафтный дизайн. Также большой популярностью пользуется проект «Зелёный лекторий», мастер-классы и лекции по ландшафтному оформлению, а также познавательные проекты. Например, проект «Огород в городе» рассказывает, как много вкусного и полезного можно вырастить на обычном городском балконе. Маленьких садоводов научат создавать мини-садик в плошке.

Михаил Ковалёв сад парк

«Сады и люди» — это мир прекрасного, мир сказки и фантазии, мир, из которого не хочется уходить. Здесь можно пообщаться друг с другом и с природой, поиграть с детьми, послушать хорошую музыку  и понять всю хрупкость окружающей среды.

Михаил Ковалёв сад парк

Михаил Ковалёв.

Фото автора

Михаил Ковалёв сад парк
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x