Строители решили реконструировать дома, в которых жили известные инженеры

Специалисты Фонда капитального ремонта Москвы в этом году восстанавливают три дома, в которых жили конструкторы, работающие в космической и авиапромышленности. Для каждого из зданий разработан индивидуальный проект, позволяющий сохранить его оригинальную архитектуру и конструктивные особенности.

Уже завершен капитальный ремонт дома по адресу: Большой Власьевский переулок, 12. Двадцать лет, с 1981 по 2001 год, в нем жил советский авиаконструктор, академик Российской академии наук, доктор технических наук Герой Социалистического Труда Алексей Туполев. В здании обновили фасад и крышу, заменили инженерные системы, заменили стяжку и напольную плитку на балконах, поставили новые экраны.

Сейчас идут работы в доме по адресу: Новопесчаная улица, 14, где долгие годы жил советский ученый и авиаконструктор Сергей Егер. Он принимал участие в создании практически всех самолетов марки «Ту». Строители в настоящий момент занимаются восстановлением декоративных элементов фасада дома. После этого будет воссоздана яркая и оригинальная окраска здания – светло-желтая, светло-коричневая и белая. Такая колористика придает дому дополнительный объем и делает его узнаваемым.

Еще один «исторический» дом, в котором жил основоположник космической стыковочной техники, конструктор Владимир Сыромятников, принимавший участие в разработке первого спутника, кораблей «Восток» и «Восход», орбитальных станций «Салют» и комплекса «Мир», находится по адресу: улица Павла Корчагина, дом 14. В нем также проводится обновление фасада и крыши. Работы должны быть завершены осенью 2022 года.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x