Церемония закладки камня в строительство этнодвора «Индонезия» в ЭТНОМИРе

26 августа 2022 года в Культурно-образовательном центре, парке-музее «ЭТНОМИР» состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство этнодвора «Индонезия». Проект реализуется при содействии посольства Республики Индонезия в Российской Федерации, Международного фонда «Диалог Культур – Единый Мир», Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС), Общества дружбы России и Индонезии.

строительство этнодвора «Индонезия» в ЭТНОМИРе Фото ЭТНОМИРа

В церемонии приняли участие:

  • заместитель руководителя Россотрудничества Павел Анатольевич Шевцов;
  • чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в Российской Федерации Хосе Антонио Морато Таварес;
  • председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Дмитриевич Артамонов;
  • генеральный секретарь РАМС Владимир Михайлович Полозков;
  • председатель президиума РАМС Сергей Вячеславович Калашников;
  • члены попечительского совета Общества дружбы России и Индонезии;
  • руководство и сотрудники КОТЦ «ЭТНОМИР»;
  • представители бизнес-сообщества и общественных организаций;
  • студенты из Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии.

В рамках мероприятия состоялся деловой обед с презентацией проектов, обмен мнениями о перспективах сотрудничества России и Индонезии, прозвучали речи официальных представителей, перед собравшимися с концертной программой выступил творческий коллектив.

Юго‐Восточная Азия парке «ЭТНОМИР» уже представлена домами Мьянмы, Индонезии и других стран региона в павильоне «Вокруг света», этноотелем «Юго-Восточная Азия» с богатым интерьерами номерным фондом. Летом 2022 года стал доступен для посещения Культурный центр Мьянмы. На сегодняшний день в планах – строительство этнодвора «Индонезия» с центральным павильоном, исполненным в архитектурных традициях островного государства и украшенным национальными орнаментами. Планируется обустроить общественное пространство, амфитеатр для концертных выступлений, отвести помещения под театральную и арт-студии, мастерские (в том числе для батика – популярного в Индонезии искусства росписи на ткани), зал для демонстрации традиционного индонезийского народного театра Ваянг и многое другое. 

26 августа стал днём начала реализации проекта по строительству этнодвора «Индонезия» в ЭТНОМИРе, направленного на установление взаимопонимания и сотрудничества между странами.

строительство этнодвора «Индонезия» в ЭТНОМИРе
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x