«Спартак» стартовал с победы в новом розыгрыше Кубка России

Единственный гол в  матче на счету  форварда Павла Мелешина – эта игра стала для 18-летнего футболиста дебютной в составе основной команды красно-белых.

футбол Владимир Сабадаш

Фонбет Кубок России. Группа B. Тушино. «Спартак»1:0 «Крылья Советов» (Самара). Гол: Мелешин – 46

футбол Владимир Сабадаш

Только пять игроков основного состава Гильермо Абаскаль выпустил на первый матч группового этапа Кубка страны. Впереди у народной команды «Зенит», и это намного важнее стартовой игры обновленного турнира. Игорь Осинькин тоже поменял основу наполовину. Позже тренер «Крыльев» это объяснил плотностью игр и тяжелым матчем в предыдущем туре РПЛ.

футбол Владимир Сабадаш

«Крылья Советов» сделали в Москве явный акцент на оборону: самарцы играли по схеме 5-4-1. Абаскаль  вместо привычного ромба  играл «елочку» (4-3-2-1). Начали хозяева бодро: сначала выручил вратарь гостей Овсянников, отразивший опасный удар  Игнатова. Затем «проспал» рывок того же Игнатова самарец Гапонов, и вратарю «крылышек» пришлось в пожарном порядке «тушить» атаку хозяев. Судьи долго смотрели ВАР, затем арбитр матча Сергей Иванов еще посмотрел «телевизор» и все-же указал на точку. Небесспорный одиннадцатиметровый удар ужасно проведшего встречу Соболева четко и красиво парировал  (при помощи перекладины) самарец Овсянников. Соболев и дальше продолжал чудить: запорол три явных голевых момента, передерживал мяч, срывался на партнеров, спорил с арбитром, выпрашивая штрафные и карточки. В общем, не его день был.

футбол Владимир Сабадаш

В середине первого тайма «крылышки» отодвинули игру от собственной штрафной за счет высокого прессинга. По большому счету у гостей моментов не было. Помог очередным «привозом» капитанствовавший в этой игре Умяров, чью ошибку пришлось в экстренном порядке исправлять Максименко.

футбол Владимир Сабадаш

На второй тайм самарцы только успели выйти, как тут же пропустили.  Артем Соколов попал под прессинг Игнатова, а Денисов и Мелешин разыграли  красивую комбинацию. Юный нападающий красно-белых опередив Гапонова, идеально уложил мяч в сетку самарских ворот.

футбол Владимир Сабадаш

Дальше последовала тройная замена от Абаскаля, и покидающий поле  Мелешин получил овации трибун. «Спартак» почему-то  перестал тревожить самарского вратаря, а гости были близки к голу. Но Максименко и красно-белых спасла стойка ворот. Соболев так и не смог реализовать ни один из моментов, а вышедший Промес был активен, но не более…

футбол Владимир Сабадаш

футбол Владимир Сабадаш

«На нашу игру отложил отпечаток предыдущий матч, который был очень сложным. Плюс, конечно, и то, что у нас скамейка небольшая. Мы сделали, что могли, но «Спартак»  просто был сильнее. Это был нелегкий матч», — подвел краткий итог игры тренер гостей Осинькин.

футбол Владимир Сабадаш

 

футбол Владимир Сабадаш

На вопрос корреспондента нашего издания, доволен ли игрой в целом и Соболевым, в частности, тренер «Спартака»  Абаскаль ответил развернуто: «Благодарю команду за настрой. Не будем забывать, что недавно у нас был тяжелый выездной матч в Воронеже. Мы с первых минут показывали желание доминировать. При том, что «Крылья» играли достаточно закрыто. Для нас было важно начать Кубок в новом формате с победы. Мы должны были забивать второй и решать игру раньше, но три очка есть три очка. Я доволен результатом и доволен тем, как мы играли. Мы создавали много моментов, но не забили. Победа есть победа. Мы в очередной раз играли против соперника, который играл с пятью защитниками и не давал пространство. У ребят, которые сегодня играли, было не так много практики. Я доволен желанием и отношением футболистов к делу. Соболев? Соболевым я тоже доволен. Он выполняет большой объем работы».

футбол Владимир Сабадаш

 

Владимир Сабадаш.

Фото автора

футбол Владимир Сабадаш
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x