Стартует конкурс для специалистов органов опеки

Министерство просвещения объявило о старте Всероссийского конкурса мастерства для специалистов органов опеки и попечительства. Конкурс будет называться «На стороне ребенка». Как отметили в ведомстве, состязание будет проводиться для того, чтобы повысить имидж органов опеки и попечительства, а также поощрить специалистов, добившихся позитивных результатов в своей профессиональной деятельности.

дети-сироты лето МП

Участие в профессиональном состязании могут принять представители органов опеки и попечительства, которые уже имеют минимум трехлетний стаж работы в данной области, а также сами организации, показавшие высокие результаты в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Конкурс будет состоять из трех этапов – отборочного, полуфинала и финала. Если первые два пройдут дистанционно, то финал запланирован в очно-дистанционном формате.

В качестве конкурсных испытаний его участникам предлагается защитить проект, пройти тестирование и дать интервью экспертам. По результатам выполнения испытаний участники конкурса будут получать рейтинговые баллы. По ним станет формироваться допуск к следующему испытанию.

По итогам конкурса жюри определит победители в пяти номинациях среди специалистов органов опеки и попечительства: «Защита прав детей в суде», «Право ребенка на семью», «Успешный старт», «Помощник замещающей семьи» «На стороне ребенка». Также будут объявлены победители в трех номинациях среди органов опеки и попечительства: «Эффективное взаимодействие с негосударственными некоммерческими организациями», «Лидер открытости обществу», «Лидер информационных технологий».

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

дети-сироты лето МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x