19-ти летний теннисист Алькарас стал первой ракеткой мира

Молодой испанец Карлос Алькарас стремительно ворвался в элиту мирового тенниса, завоевав свой первый титул турнира «Большого шлема». Кроме того, победа над норвежцем Каспером Руудом в финале Открытого чемпионата США (6-4; 2-6; 7-6; 6-3) позволила Карлосу стать первой ракеткой мира.

Карлос Алькарас, скриншот с сайта Reuters

«Я мечтал об этом с самого детства, представлял, как стану номером один в мире, чемпионом многих турниров Большого шлема. Я хочу поблагодарить свою команду и всю мою семью за ту проделанную работу, благодаря которой я стою здесь. Мне всего 19 лет, так что все важные решения принимают мои родители и команда. Эта победа – действительно, действительно нечто особенное для меня», – сказал Алькарас в послематчевом интервью на корте.

Молниеносный Алькарас привел болельщиков в Нью-Йорке в восторг благодаря своей взрывной скорости, мощному удару справа и ловким акробатическим трюкам.

Испанец сместил россиянина Даниила Медведева с вершины рейтинга. Он стал самой молодой первой ракеткой в истории, побив рекорд австралийца Ллейтона Хьюитта, которому было 20 лет, когда он впервые стал лидером рейтинга в 2001 году.

Однако путь Карлоса к победе не был усеян лепестками роз. Он отыграл брейк в пятом сете в матче против хорвата Марина Чилича в четвертом раунде, отыграл матч-поинт на подаче итальянца Янника Синнера в четвертьфинале, и в пяти сетах переиграл американца Фрэнсиса Тиафо в полуфинале.

«Я всегда говорил, что на турнирах просто нет времени, чтобы уставать. Ты должен выложиться на максимум», – сказал испанец, который для победы на US Open провел на корте в сумме 23 часа 40 минут.

Рафаэль Надаль, 22-кратный победитель турниров «Большого шлема» поздравил своего соотечественника в соцсетях и предрек ему еще больший успех.

«Так, у меня уже есть один титул. У него 22. Я теперь тоже в этом списке (победителей турниров «Большого шлема. – Прим. ред)», – ответил журналистам счастливый Алькарас.

Карлос добавил, что после победы на турнире «Большого шлема» он жаждет побеждать еще больше. «Я хочу оставаться в топе еще много-много недель. Может быть, даже лет. Я скоро вернусь к усердным тренировкам, даже несмотря на эти удивительные две недели».

Тогда как в течение многих лет внимание зрителей на стадионе «Флашинг Медоус» было приковано к Рафе Надалю, Новаку Джоковичу и Роджеру Федереру, в этот раз фанаты сходили с ума от игры представителей нового поколения в мужском теннисе – Алькараса, Рууда, Синнера и Тиафо.

Автор  Рори Кэррол.

Источник Reuters.

Перевод Даниила Прилепского «Московская правда». 

Фото скриншот с сайта Reuters

Карлос Алькарас, скриншот с сайта Reuters
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x