«Локомотив» 2:2 (3:1 – по пенальти) «Краснодар» сыграли на Кубке России

Фонбет Кубок России. Группа A. Черкизово. «Локомотив» 2:2 (3:1- по пенальти) «Краснодар». Голы: Камано – 6′, Литвинов – 12′, Кордоба – 20′, Керк – 58′.

То ли Zivert, которая выступала на разогреве матча и выполнила символический первый удар по мячу, то ли дождливая погода, то ли просто фарт, что скорее всего – но «Локомотив» наконец-то победил, пусть и в Кубке, пусть и на своем поле, пусть и в серии послематчевых пенальти. По регламенту Кубка – ничьих быть не может,  и пробиваются одиннадцатиметровые.

Zivert, фото Владимир Сабадаш

«Локомотив» к  игре Кубка России «привез» три поражения в трех  матчах, включая проигрыш «Нижнему Новгороду» в 1-м туре группового этапа, второго по значимости турнира РФС.

Но стартовали хозяева сверх активно: Франсуа Камано открыл счет встречи, изящно направив мяч в сетку ворот Матвея Сафонова. Но «недолго музыка играла». Спустя буквально пять минут гости усилиями Литвинова счет сравняли. И даже Даниил Худяков выручить не смог. Удар краснодарца был плотным, четким и своевременным.

футбол, Локомотив-Краснодар, фото Владимир Сабадаш

А дальше железнодорожники то ли уснули, то ли решили играть на пенальти, то ли такова была установка. Усилия вроде бы и прикладывали, но толку было мало. А в те моменты, когда дело доходило все-таки до удара в створ – выручал Сафонов.

А вот южане своего не упустили. Артем Карпукас и Педро (так просят его называть в клубе)  оставили на левом фланге одного Алексея Ионова, который сделал  навес. Джону Кордобе даже сверх усилия прикладывать не пришлось. Он без помех выпрыгнул и переправил футбольный снаряд в сетку хозяев.  Станислав Магкеев в это время точно «смотрел футбол», потому и был заменен после перерыва.

футбол, Локомотив-Краснодар, фото Владимир Сабадаш

Уйти на «чаепитие» краснодарцы могли и с большим преимуществом. Но «Локомотиву» здесь впервые подфартило: после выхода Худякова Кордоба продавил мяч вперед рукой, поэтому взятие ворот отменили.

футбол, Локомотив-Краснодар, фото Владимир Сабадаш

Вышедший на второй тайм экс-защитник «Урала»  Иван Кузьмичев  дебютировал  за красно-зеленых. «Каши» не испортил, но и «выше головы» не прыгнул. А вот кто старался, так это Сафонов: пару раз он точно выручил «Краснодар».

футбол, Локомотив-Краснодар, фото Владимир Сабадаш

На 57-й минуте «Локо» подфартило во второй раз: Франсуа Камано переадресовал мяч на левый край, Педро изящно обошел «заснувшего»  Сергея Волкова и прострелил во вратарскую. А там уже поджидал мяч Керк, которому только и оставалось, что подставить ногу.

футбол, Локомотив-Краснодар, фото Владимир Сабадаш

Оба тренера сделали по четыре замены, но победы так никто и не достиг.  Послематчевая серия пенальти – главный фарт «Локомотива». Сначала все шло, как положено:  у «Краснодара» забил Кристиан Рамирес, а у «Локомотива» – Гирано Керк. А вот дальше вступил в игру Даниил Худяков, сначала он на мастерстве отразил удар Егора Сорокина. А после того, как Педро забил за хозяев, наступил решающий момент встречи. О чем думал и главное – куда бил  Никита Кривцов, не смогут ответить даже знатоки из «Что? Где? Когда?». Мяч, посланный краснодарцем, даже в регбийные ворота бы не попал. И это высшая лига отечественного футбола…

футбол, Локомотив-Краснодар, фото Владимир Сабадаш

А дальше дело техники. Иван Игнатьев свое дело провернул на «пятерку», а с ударом Ильзата Ахметова без труда справился лучший игрок матча – вратарь «Локо» Даниил Худяков.

главный тренер южан Александр Сторожук
главный тренер «Краснодара» Александр Сторожук

 

На два вопроса корреспондента нашего издания на послематчевой пресс-конференции главный тренер южан Александр Сторожук ответил немного нервно и очень кратко: «Кто назначал футболистов, которые пробивали пенальти? Я назначал. Чего не хватило, чтобы забить больше голов? Конкретных эпизодов, где можно было раскрыться лучше, мастерства».

Йозеф Циннбауэр
главный тренер «Локомотива» Йозеф Циннбауэр

К тренеру победителей у меня также  было два вопроса. Первый о готовности Йозефа Циннбауэра «поделиться зарплатой с Худяковым». Ответ немецкого специалиста был двойным: «Полагаю, это шутливый вопрос. Если постараться ответить по-спортивному, то я очень рад, что у нас в команде есть такой хороший молодой вратарь, который надежно играет в таких больших матчах…Худяков сегодня великолепно сыграл, вытащил два пенальти».

Второй вопрос касался той речевки, которую скандировали на стадионе почти весь матч:  «Переводят ли вам то, что именно скандируют болельщики?». Здесь ответ был философский: «Могу сказать, что такая ситуация с болельщиками не только в России, так бывает и в Европе, и во всем мире. Я в чем-то понимаю наших болельщиков, которые хотят больше успехов команды, как и мы, тренерский штаб. Они тем самым показывают свое неравнодушие к команде. Это то желание, какой бы они хотели видеть команду. И я слышу это не только на стадионе, но и когда выходим из автобуса, например, на улицах. Мы со своей стороны как тренерский штаб тоже хотим, чтобы наша команда играла хорошо. У меня длинная тренерская карьера, я работал во многих странах. Поэтому тот опыт, который у меня есть, стараюсь максимально использовать и поделиться им со своими ребятами, помочь в развитии, чтобы каждый игрок совершенствовался, чтобы каждый делал шаг вперед».

Уже в это воскресенье дерби в РПЛ:  «Спартак» – «Локомотив» в Тушино. Вот и посмотрим,  на что способны железнодорожники при немецком штабе в матче с  красно-белыми?

футбол, Локомотив-Краснодар, фото Владимир Сабадаш

футбол, Локомотив-Краснодар, фото Владимир Сабадаш

футбол, Локомотив-Краснодар, фото Владимир Сабадаш

Владимир Сабадаш.

Фото автора.

Добавить комментарий