В Москве стартовал открытый кубок Воробьёвых гор

Турнир «Кубок Воробьёвых гор» — это состязание по интеллектуальным играм, принять участие в котором могут ученики школ 5 — 11-х классов, а также студенты колледжей первого-второго курса.

День шахмат

Чтобы стать участником турнира, ребята должны объединиться в команды – максимум по шесть человек, выбрать капитана и зарегистрироваться на состязание.

Каждая игра турнира будет состоять из нескольких конкурсов, например, «Своя игра», «Что? Где? Когда?», эрудит-лото и другие. У каждого конкурса будет свой коэффициент сложности, согласно которому команды получают баллы за правильные ответы.

Состязания пройдут на площадках образовательных организаций. Методические материалы для игр школам предоставит образовательный комплекс «Воробьёвы горы». Лучшие команды со школьных и онлайн-площадок пригласят на финальную игру, по итогам которой определят победителей и призеров в каждой возрастной категории.

По словам руководителя турнира, педагога-организатора образовательного комплекса «Воробьёвы горы» Бориса Хейфеца, «Кубок Воробьёвых гор» – это в первую очередь образовательный проект.

— Цель конкурса – не контроль, а получение знаний, считает Борис Хейфиц. – Чтобы участники турнира могли подготовиться к нему, у нас есть тренировочный материал.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Мосгорпарка.

День шахмат
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x