Как русский режиссер выполнил последнюю просьбу американского Супермена

Вы наверняка знаете, что наша страна в нынешнем году  игнорирует «Оскар». Однако российский режиссер  Влад Козлов принял персональное решение подать свой короткометражный фильм «Дуэль» на соискание звездной статуэтки. 

фильм «Дуэль»

Премьера его картины состоялась 23 октября 2022 года на кинофестивале «Послание к Человеку» в Санкт-Петербурге. Зрители могли пообщаться с режиссером и задать вопросы, правда по видеосвязи.

Влад Козлов решился выставить фильм на «Оскар» не просто так.  В центре  его ленты – история уличного артиста, который, переодевшись в Супермена, выходит на Голливудский бульвар и  ожидает встречи со знаменитым Франко Неро, который вот-вот должен появиться на бульваре перед началом церемонии «Оскар». Между артистами происходит диалог, постепенно перерастающий в настоящую дуэль абсолютно полярных мировоззрений.

фильм «Дуэль»

Естественно, что  подобное кино — наполовину документальное. Оно снято в редком стиле «синема верите», и у него практически отсутствует сценарий. Столь любопытная подача материала мгновенно привлекла к себе внимание многих кинофестивалей мира. Картину уже видели зрители крупнейших фестивалей в Канаде, Италии, Иране, Болгарии, входящих в Оскаровский лист. В Калифорнии на Outcome Film Festival она вообще взяла приз за лучший фильм, причем  Франко Неро был отмечен наградой за роль второго плана. Кроме того,  4 ноября, «Дуэль» будет показана на конкурсе кинофестиваля в Вирджинии (Virginia Film Festival).

Вот этот-то  успех в мире и интерес к фильму и сподвиг Влада Козлова заявить картину на «Оскар».

фильм «Дуэль»

Герой ленты — вполне реальный человек Крис Деннис (тот самый Голливудский Супермен) в 2019 году после своей гибели на улицах Лос-Анджелеса стал иконой Голливудской аллеи славы. Тут начинается самое интересное: Влад был ближайшим другом Криса и пару лет документировал все, что с ним было связано. Крис рассказывал, как рос в детских домах, он был совершенно одинок, хотя ежедневно развлекал толпы туристов, появляющихся на Голливудском бульваре.

Видимо, предчувствуя свой скорый уход, за некоторое время до смерти Крис попросил Влада о том, что если с ним что-то произойдет, чтобы тот похоронил его в костюме Супермена. Русский режиссер выполнил последнюю просьбу американского Супермена.

фильм «Дуэль»

Часто случается так, что удачный короткометражный фильм обретает полнометражный формат. Сегодня режиссер и его компания «Дример Пикчерз» ищут дополнительное финансирование для завершения полнометражной версии. Новая версия расскажет о детских годах героя, борьбы с наркозависимостью, выживании на улицах Америки, перевоплощении в Супермена, а главное затронет ключевой вопрос — значение образа Супермена для США и постепенную потерю надежды среди населения страны на американскую мечту.

Елена Булова.

Фото предоставлены пиар-службой фильма

фильм «Дуэль»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
3 месяцев назад

Увековечивание памяти друга это прекрасно. Не очень понятно — заявка подана от России или от персонального лица?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x