Погода в Москве: первый снег долго не продержится

Понедельник, 31 октября, встретил москвичей первым снегом и ветреной погодой. Но это только напоминание природы о надвигающейся зиме: несмотря на похолодание, надолго снег в столице пока не задержится.

Первый снег зима Москва Фото из телеграм-канала «Московские новости»

На самом деле, как напоминают метеорологи, нынешнее похолодание – лишь возвращение к температурной норме. После аномально теплой погоды в субботу, 29 октября, температура резко начала падать на фоне шквального ветра и дождя со снегом. А утром в понедельник москвичи и жители Подмосковья увидели за окнами первый удержавшийся на поверхности земли снежный покров.

Как сообщил в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, на метеостанции ВДНХ зафиксирован снежный покров высотой 1 см, а в Тушине снега навалило аж на 5 см.

В последний день октября в столице сохранится нестабильная погода с периодическими осадками в виде дождя и снега и порывами ветра до 18 м/с, сообщает Гидрометцентр РФ. На дорогах возможна гололедица, так что водителям стоит быть аккуратнее на дороге: соблюдать скоростные ограничения и держать дистанцию.

Максимальная температура днем 31 октября – 3 градуса тепла.

Во вторник, 1 ноября, в столице сохранится примерно такая же погода: ночью от -2 до 0 градусов, днем – от 2 до 4 градусов тепла. Ветер будет послабее, тем не менее его скорость может достигать 10 м/с. Ожидаются и осадки – также в виде дождя и снега.

В среду, 2 ноября, тучи разойдутся, ветер поутихнет, но теплее не станет: ночью от -2 до 0 градусов, днем – от 1 до 3 градусов тепла.

Последний рабочий день на этой неделе прогнозируется без осадков и практически без ветра. Но ночью станет еще холоднее: ожидается от -4 до -2 градусов. Да и днем воздух прогреется всего до 2 градусов выше нуля.

В пятницу и субботу, 4 и 5 ноября, температура будет колебаться от -5 градусов ночью до +5 градусов днем. Что радует: осадков в эти дни пока не предвидится.

Алёна Бодриенко.

Фото из телеграм-канала «Московские новости»

Первый снег зима Москва Фото из телеграм-канала «Московские новости»
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
1 месяц назад

Первый снег никогда не держится долго. Осень еще продолжается, так что ждем дожди и слякоть. 

Андрей
Андрей
1 месяц назад

Снег собственно совсем не пугает, а вот ветер и слякоть не очень хочется, но куда деваться — осень!

Роман
Роман
1 месяц назад

Снег похоже будет таять до декабря, погоду обещают стабильно плюсовую, да и столько зданий и населения дают много тепла, как бы новый год не прошел под дождем как уже обычно.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x