В рамках проекта «Сила от ума» началась поставка учебников в школы стран СНГ

Началась поставка российских учебников и методических пособий в школы стран СНГ, где реализуется проект «Сила от ума». В рамках проекта российские учителя ведут дополнительные занятия по физике и математике для учащихся местных средних общеобразовательных заведений.

учебники. Фото Анны Некрасовой

Так, учебная литература уже отправлена в школы Узбекистана, 105 комплектов получат образовательные учреждения Таджикистана, 175 посылок получат школы Киргизии. Комплекты состоят из методических пособий для учителей, содержащих подробное описание урока, справочной литературы, рабочих тетрадей для учащихся, оснащенные QR-кодами, с помощью которых можно посмотреть видео от экспертов проекта. Также в тетради дети могут вносить результаты математических задач и физических опытов.

Как отмечают авторы международного гуманитарного проекта «Сила ума», его основные задачи – популяризация точных наук, развитие научных связей между учащимися разных стран, формирование единого образовательного пространства на русском языке на территории иностранных государств и Российской Федерации. Проект реализуется в пяти странах — Таджикистане, Киргизии, Турции, Сербии и Узбекистане. Ведут для учащихся занятия около пятидесяти российских педагогов.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

учебники. Фото Анны Некрасовой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x