Премьера фильма «Убежище»: рано или поздно каждый платит за свои ошибки

«Фильм «Убежище» понравился своим глубоким смыслом, зрелищностью, яркими персонажами и интересным сюжетом. Картина о выборе, жизненных ценностях, о любви, раскаянии и, главное, — о прощении. Фильм напоминает о том, что человек может оказаться в ситуации очень непростого и значимого выбора, который перевернет всю его жизнь», — прокомментировал премьеру один из гостей вечера.

Девятилетняя Надя (Милана Филимонова) – дочь замминистра здравоохранения Липецкой области Андрея Савицкого (Илья Любимов) — увлекается театром, книгами, музыкой. Но после развода родителей замыкается в себе и теряет интерес к внешнему миру. Ее единственный друг — мышонок Гастон, которого девочка прячет в своем тайном Убежище. Однажды на представлении местного театра она видит молодого актера Леню (Сухраб Хайлобеков) и просит отца, чтобы к ней домой приходил «принц из спектакля вместо няни». Отец тотчас исполняет желание Нади и нанимает Леню присматривать за девочкой. Однажды Леня и Надя остаются за городом одни, а в дом проникает бывший полицейский Степан (Максим Дрозд), чтобы похитить Надю…

 

А дальше сплошь вопросы. Что движет Степаном: жажда наживы, отчаяние, безумие или желание восстановить справедливость? Что выберет Леня: рискнуть собой ради спасения девочки или спастись самому? Готов ли отец Нади лишиться репутации, карьеры и свободы ради жизни дочери? Возможно ли одним добрым поступком разорвать целую цепь преступлений? И только на финальных титрах зритель получит — или не получит — ответы на эти вопросы.

Фильм гостям вечера в одном из популярных кинотеатров Москвы представили режиссер и сценарист картины Владимир Тихомиров, сценарист Тимур Алгабеков, продюсеры Сергей Савинов и Вера Баженова, а также  съемочная группа проекта.

Премьеру посетили: Илья Любимов, Милана Филимонова, Сухраб Хайлобеков, Надя Славецкая, Дима Миллер, Виктория Полторак, Анита Запорожцева, Саша Хромова, Иван Жвакин, Тина, Артем Семакин и другие.

«Идея нашего фильма — безразличие людей по отношению друг к другу. Это универсальная история, которая позволит посмотреть на себя и переосмыслить свое отношение к другим людям. Это история о мести и о своевременном прощении, ведь зачастую просить прощения бывает уже поздно», — прокомментировал свой замысел режиссер и сценарист ленты Владимир Тихомиров.

«В этой истории нет явного антагониста. Зритель сможет поставить себя на место даже самого отъявленного негодяя или психопата. Ведь все мы хотим хорошего для себя, для наших близких. Ради этого мы можем совершать мелкие и, казалось бы, незначительные проступки. Там подменил, здесь немного урвал. И порой очень легко говорить себе, что ты не сделал ничего плохого, что причина случившегося не в тебе. Но правда в том, что все взаимосвязано и жизнь состоит из мелочей», — добавил сценарист «Убежища» Тимур Алгабеков.

«Из мелочей состоит не только жизнь, но и хорошее кино» — эта фраза, которую презентовал оператор картины Антон Сафронов, как нельзя лучше отображает как нашу действительность, так и работу над картиной «Убежище».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x