Московские школьники прошли путем великих открытий

В столице прошла конференция первого образовательно-туристического сезона «По пути великих открытий», организатором которого выступил Московский центр «Патриот. Спорт». Лучшими командами за свои проекты стали: команда Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26, команда школы №902 «Диалог», а также команда школы №709. 

По пути великих открытий Скрин

Участие в мероприятии приняли почти четыре с половиной тысячи школьников. Они слушали рассказы известных путешественников, изучали великие географические открытия, исследовали маршруты Петра Первого, легендарного мореплавателя Витуса Беринга и знаменитого исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, а также сами разрабатывали туристические маршруты.  

Как рассказал заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Антон Молев, проект «соединил в себе образование как таковое и собственно туризм, туристическую деятельность». 

— Это и исследования всего, что связано с великими славными открытиями, разными по своему масштабу, яркими достижениями наших предков. Это и уникальная возможность проложить легендарные маршруты и пройти этими путями, восхититься красотой и безграничностью русских просторов. Но главное для всех участников проекта — это поле для исследований, пространство для изучения и поиска, — сказал Антон Молев. 

В финале конференции приняли участие команды студентов двух колледжей, а также ребята из десяти столичных школ. Победителем конференции стали три команды: команда Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 со своей исследовательской работой «Изучение локальных территорий Приморского края, входивших в маршруты В. К. Арсеньева разных лет, и сопоставление его выводов с современным видением этого пространства в естественно-научном и социогуманитарном аспектах», команда учеников школы №902 «Диалог» со своей работой «Путь по Тосне как начало великого пути. Детство В. К. Арсеньева») и команда школы №709 с работой «Естественные ресурсы профилактики и лечения цинги по маршруту Второй Камчатской экспедиции В. Беринга».

Победители получили сертификаты на проведение туристического квеста «Вперед в поход!» в своей образовательной организации на 100 человек. 

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x