В Москве стартовала конференция «Молодежь в новой реальности»

В столице прошла первая Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция «Молодежь в новой реальности», организатором которой выступили РЭУ имени Г. В. Плеханова, Министерство просвещения и Министерство образования и науки РФ.

Конференция

Как заявил, приветствуя участников конференции, первый заместитель министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев, не стоит воспринимать молодежь как ресурс, ее нужно воспринимать как соавтора и партнера.

— Только так мы можем придать динамику тем процессам, которые происходят в различных отраслях, – сказал заместитель министра.

Участники конференции обсудили такие вопросы, как социально-психологическое самочувствие молодежи, волонтерство, воспитание патриотизма, проблемы создания и развития молодежных сообществ в России, перспективы среднего профессионального образования. Особый интерес собравшихся вызвали дискуссии, посвященные тому, как сами школьники видят свои проблемы и как эти же проблемы видят взрослые.

Мона Платонова.

Конференция
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
1 месяц назад

Правильная конференция, а тем более дискуссии, нужно проводить чаще. Прислушиваться к словам детей, что бы понимать их проблемы и помогать разобраться в непонятных для молодежи ситуациях.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x