На базе Московского педагогического государственного университета прошла Международная конференция по кинопедагогике. Участники совещания говорили о том, как художественные, документальные и научные фильмы могут помочь школьникам в обучении, а также как их можно использовать в образовательном процессе.
По словам первого заместителя министра просвещения России Александра Бугаева, нужно создать такие механизмы, которые позволят учителю формировать личность ученика, человека, научат ребенка учиться.
— А все остальное можно наверстать, – заметил Александр Бугаев.
По итогам конференции было принято решение более активно использовать кино в образовательном процессе, развивать кинопедагогику и медиообразование, при этом проверить качество и доступность детского контента.
Мона Платонова.
Фото tvpr.ru
Стоит согласиться с мнением инициатора такого предложения. Как правило, в нынешнее время дети не очень заинтересованы в учёбе. А если им предоставлять учебные материалы в художественном виде с помощью различной техники, они будут быстрее и легче осваивать преподаваемый контент. А также, что немаловажно, перед компьютерами и телевизорами проводить время с пользой.
Информация, полученная через кино лучше запоминается. Будет задействовано сразу и визуальное, и аудиальное восприятие. Такие знания будут лучше фиксироваться в памяти.