Кино войдет в методики школьного образования

На базе Московского педагогического государственного университета прошла Международная конференция по кинопедагогике. Участники совещания говорили о том, как художественные, документальные и научные фильмы могут помочь школьникам в обучении, а также как их можно использовать в образовательном процессе.

кино фильм фото tvpr.ru

По словам первого заместителя министра просвещения России Александра Бугаева, нужно создать такие механизмы, которые позволят учителю формировать личность ученика, человека, научат ребенка учиться.

— А все остальное можно наверстать, – заметил Александр Бугаев.

По итогам конференции было принято решение более активно использовать кино в образовательном процессе, развивать кинопедагогику и медиообразование, при этом проверить качество и доступность детского контента.

Мона Платонова.

Фото tvpr.ru

кино фильм фото tvpr.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория
Виктория
1 месяц назад

Стоит согласиться с мнением инициатора такого предложения. Как правило, в нынешнее время дети не очень заинтересованы в учёбе. А если им предоставлять учебные материалы в художественном виде с помощью различной техники, они будут быстрее и легче осваивать преподаваемый контент. А также, что немаловажно, перед компьютерами и телевизорами проводить время с пользой.

Мария
Мария
1 месяц назад

Информация, полученная через кино лучше запоминается. Будет задействовано сразу и визуальное, и аудиальное восприятие. Такие знания будут лучше фиксироваться в памяти.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x