В 2022 году в России восстановлены права 54 тысяч дольщиков

Об итогах работы по защите прав граждан – участников долевого строительства в 2022 году рассказал заместитель председателя правительства РФ, председатель наблюдательного совета Фонда развития территорий Марат Хуснуллин.

новостройки, дома, зима, Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»

«Для восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, задействованы как ресурсы Фонда развития территорий, так и региональные механизмы. За 2022 год общими усилиями удалось решить вопрос 54 тысяч граждан – люди получили либо жилье, либо денежные компенсации», — подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

Благодаря механизмам Фонда развития территорий в минувшем году завершилось строительство 110 проблемных объектов для 13,1 тыс. дольщиков. Еще 15,7 тыс. человек получили от ФРТ денежные компенсации в совокупном размере 55,8 млрд рублей.

Силами субъектов РФ в рамках утвержденных «дорожных карт» восстановлены в правах еще 25,2 тыс. граждан.

В целом же за период с 2019 по 2022 г. общими усилиями фонда и регионов оказана помощь 162,5 тыс. дольщиков, пострадавших от действий застройщиков. В частности, благодаря федеральным мерам поддержки в правах восстановлены 69,7 тыс. граждан. Из них 26,8 тыс. человек получили квартиры, а 42,9 тыс. граждан – компенсации на общую сумму 113,4 млрд рублей.

По информации Фонда развития территорий.

Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

новостройки, дома, зима, Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
20 дней назад

Очень хорошо,что государство помогает пострадавшим дольщикам, недострой был сдан в эксплуатацию и тысячи людей смогли въехать в свое законное жилье.

Надежда
Надежда
21 дней назад

Нужно помогать дольщикам, правильно. Сама была в такой ситуации: когда квартиры нет, в ипотеку платить надо. 

Валерий Ломаченко
Валерий Ломаченко
21 дней назад

Отличная инициатива. А сколько всего таких по стране. У нас рядом дом строят уже 15 лет, люди заплатили деньги, а квартир нет до сих пор…

Евгения
Евгения
21 дней назад

Бедные люди — вложились, надеясь на лучшее, а по итогу остаются ни с чем. Наконец-то началась плотная работа над данным вопросом. По опыту знакомых знаю, как тяжело, когда трудом добытые деньги, ушли, можно сказать, в никуда. Браво нашему государству! Хоть какие-то социальные вопросы начали разрешаться.

Roman
Roman
21 дней назад

Хорошая новость, так как большинству для накопления средств на жилье требуется пол жизни и когда их кидают, это негативно сказывается на всем обществе.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x