Cтартует Специальная Олимпиада для людей с нарушением интеллекта

В течение недели, с 21 по 27 января, в Казани будут проходить Единые Игры Специальной Олимпиады, где выступят спортсмены с нарушением интеллекта.

Соревнования являются открытыми, в них могут участвовать представители не только России, но и других стран. Организаторами стали министерство спорта РФ, Общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» и министерство спорта Республики Татарстан.

Соискатели наград от девяти лет и старше смогут посоперничать в 18 видах спорта. Это бадминтон (юнифайд-бадминтон), баскетбол, бег на снегоступах, волейбол, горнолыжный спорт, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, сноуборд, танцевальный спорт, теннис (юнифайд-теннис), фигурное катание на коньках, флорбол, футзал, художественная гимнастика, шорт-трек. Всего в столице Татарстана будут задействованы 14 спортивных объектов, а церемония открытия пройдет 22 января в международном выставочном центре «Казань Экспо». Специальная Олимпиада призвана служить социализации людей с интеллектуальными нарушениями с помощью регулярных занятий спортом.

Георгий Морозов.

Фото: MINSPORT.GOV.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x