Люди с особенностями почувствовали себя олимпийцами

Завершилась соревновательная программа Единых Игр Специальной Олимпиады, в которой участвовали спортсмены с нарушениями интеллекта.

пинг-понг, Фото: MINSPORT.GOV.RU

Столь масштабный форум в России прошел впервые, и его местом стала Казань. Победители определялись в 18 видах спорта – как летних, так и зимних. В некоторых из них было предусмотрено выступление юнифайд-команд, то есть таких, в состав которых входят участники с особенностями и без. «У Специальной Олимпиады благородная миссия – помочь людям с нарушением интеллекта адаптироваться к жизни в обществе, в том числе через спорт», – подчеркнул заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.

И спортсмены, и тренеры отметили прекрасную организацию мероприятия. Современные арены, комфортное размещение, качественное питание – все это было к услугам участников. При этом уровень конкуренции практически во всех видах программы оказался высоким.

По итогам Единых Игр Специальной Олимпиады тройку лучших в командном зачете составили представители Свердловской области, Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга.

Георгий Морозов.

Фото: MINSPORT.GOV.RU

пинг-понг, Фото: MINSPORT.GOV.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
1 год назад

Таких ребят нужно поддерживать как и их семьи. Кроме того развивать медицину чтобы лучше им помогать.

Дима
Дима
1 год назад

Я только за такие мероприятия. Мы должны поддерживать таких ребят. Нужно больше делать разных программ для них.

Анна
Анна
1 год назад

Рада за таких детишек, особенно за их родителей. Им важно чувствовать себя частью общества. Сама такие соревнования посетить не смогла бы – очень тяжело смотреть.

Валерий Ломаченко
Валерий Ломаченко
1 год назад

Для таких людей с особенностями – это очень важно. Таких мероприятий должно быть как можно больше чтобы они не чувствовали себя вне общества.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x