Световые украшения оставят в столице до весны

Как и в прошлые годы, световые элементы праздничного новогоднего убранства будут украшать улицы столицы до весны. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков. Яркая подсветка украшений будет служить дополнительным источником освещения и создаст хорошее настроение у горожан и гостей мегаполиса.

подсветка, кремль, Москва, дорога, машины, зима, Новый год, фото Наталия Бахарева

В настоящее время специалисты Комплекса городского хозяйства завершают демонтаж части новогодних уличных конструкций – это ели, поздравительные плакаты и некоторые объемно-декоративные элементы.

Демонтированные украшения отвезут на склады, где они будут храниться до следующих праздников. Там специалисты проведут осмотр и очистку конструкций, а при необходимости – их ремонт.

«В этом году в общей сложности к Новому году и Рождеству Москву украсили свыше 4 тыс. декоративных конструкций, используем современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях», – отметил Пётр Бирюков.

В последние годы в столице сформирован достаточный запас праздничных украшений и световых декоративных конструкций. Все эти элементы являются многофункциональными и после работ по обновлению или замене декорации могут использоваться многократно.

Наталия Бахарева.

Фото автора.

По материалам «Мой Дом Москва»

подсветка, кремль, Москва, дорога, машины, зима, Новый год, фото Наталия Бахарева
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
4 дней назад

Абсолютно согласен, Москва визитная карточка нашей страны и всегда должна быть красивой.

Илья
Илья
4 дней назад

Москва необыкновенно красива в новогодние праздники! Это не только полезно но и радует глаз. Создает хорошее настроение до весны с таким убранством точно будет гарантировано.

Анна Ерицян
Анна Ерицян
4 дней назад

Отличная новость. Это не только красиво, но и освещает хорошо. По такому городу и передвигаться приятнее.

Вера
Вера
5 дней назад

Москва необыкновенно красива в новогодние праздники! Хорошее настроение до весны с таким убранством точно будет гарантировано.

Елена
Елена
5 дней назад

Хлопотное, но приятное это дело — украшать город. Если украшения не напоминают конкретную тематику — Новый год, то можно и не снимать. Праздник и повод всегда найдутся.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
5 дней назад

А стоит ли это делать в сегодняшней непростой обстановке? Или это задумка такая — показать что все в норме?

Roman
Roman
5 дней назад

Да и правильно, на установку этих украшений как бы приличные средства уходят и выкидывать их почти сразу нецелесообразно ни с какой точки зрения, а так польза будет на какое то время после праздников.

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x