Народные приметы: 22 января – нужно потрудиться

22 января в народном календаре — Филиппов день. В этот день было принято ходить в баню, чтобы «смыть Святки». Считалось, что такой обряд помогает избавиться от состояния праздничной беспечности и настроиться на рабочий лад.

уборка, дом, работа, клининг, Фото rawpixel.com / Freepik

Весь день нужно думать только о хорошем, позитивном, избегая агрессии, сквернословия, скандалов и склок. Любой негатив сегодня, по народным приметам, приведет к проблемам в будущем.

Кстати, этих правил стоит придерживаться и в бане, иначе кара может последовать незамедлительно – человек обожжется, ударится или почувствует себя дурно.

Главное слово сегодняшнего дня — работа. Несмотря на то, что в нынешнем году 22 января у большинства людей выходной, если следовать народным приметам, это не повод предаваться безделью, иначе достаток может уйти из семьи. Так что стоит навести порядок в доме, заняться уборкой, готовкой, стиркой, шитьем, мелким ремонтом и так далее.

Только заниматься любым делом нужно основательно, без спешки и суеты. Работа, сделанная наспех, тяп-ляп, удачи не принесет, а наоборот, может стать причиной неурядиц.

Также, по народным приметам, не стоит сегодня отправляться в дальнюю дорогу – будут преследовать неудачи. Если же путешествие отменить нельзя, выходя из дома нужно подметать перед собой пол. Нельзя пришивать пуговицы — можно «зашить» старые проблемы, от которых будет очень сложно избавиться. Не рекомендуется писать письма — это может привести к ссоре.

Народные приметы 22 января таковы:

— если на закате солнце красное — к пурге и морозам;

— если облака плывут против ветра – к снегопаду;

— если прошел снегопад — март будет холодным;

— если начался дождь — к теплой весне;

— если вороны сидят на верхушках деревьев – к морозам;

— если кошка спит целый день – к потеплению;

— если собака спит, свернувшись клубком, – к холодам.

Сны, приснившиеся в ночь на 23 января, могут указать на причины ваших тревог и переживаний, а также подсказать выход из сложной ситуации.

Алёна Бодриенко.

Фото rawpixel.com / Freepik

уборка, дом, работа, клининг, Фото rawpixel.com / Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
14 дней назад

Думаю, что воскресенье нужно посвятить другим делам, а не работе. А вот против бани, хорошего настроения без скандалов и спор ничего против не имею.

Лилия Кондрашкина
Лилия Кондрашкина
14 дней назад

Почему святки смываются именно сегодня? Разве они не закончились 18 января перед крещением?

Вера
Вера
15 дней назад

Даже в единственный выходной 22 января приметы не дают побездельничать. Список дел на сегодня, похоже, определен.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x