Премьера в Доме кино

«Один настоящий день» — история прежде всего о любви. О любви скрытного и непонятного для всех человека — следователя Капитонова — и его доброй, милой жены, сердце которой точно знает, что ее муж – настоящий человек. «Наша съемочная группа сделала все, чтобы получилась хорошо рассказанная история и зритель бы целиком, без остатков, погрузился в происходящее на экране. Самое главное для нас было пробудить в зрителе эмоции! И чтобы история осталась в сердцах людей!» — признался режиссер картины Георгий Шенгелия.

Именно он и представил первым зрителям, гостям церемонии и журналистам в Доме кино свою картину, съемочную группу и пришедших актеров.

Перед началом фильма вступительное слово произнес народный артист РФ Валерий Александрович Баринов: «Сегодняшний вечер вернул меня в юность. Тогда тоже залы были полными. Прекрасно, что вы пришли на эту очень хорошую картину. Я ее видел, я ее судил. Я по-хорошему завидую вам, потому что вы еще не видели общей картины, а я видел. И, знаете, я так рад возвращению профессионалов в кино! Чувствуется ощущение сценария, ощущение воздуха для оператора… и главное — блистательный подбор актеров! От самого маленького эпизода до огромной сцены».

«Самая сложная сцена… Наверное, сцена родов. Она непроста тем, что в реальной жизни классические роды так не начинаются. Мы с режиссером пришли к такому общему знаменателю, чтобы отобразить то, что случилось у моей героини», – рассказала журналистам Ирина Туманцева, сыгравшая одну из главных ролей в фильме.

«Человек после просмотра фильма должен выйти и задуматься: кто он? Какую роль он занимает в жизни? Тем ли он занимается? Я надеюсь, что зритель, придя на этот фильм, задумается о чем-то и найдет ответы на волнующие его вопросы», – напутствовала героиня картины зрителей перед просмотром.

«Робак, Ткачук и Федоров… Я понял, почему эти три человека так срослись. Они могут играть все! Драму, триллеры, комедию… Они отдали большой профессиональный долг в работе», – сказал о главном режиссер картины «Один настоящий день» Георгий Шенгелия, и собравшиеся окунулись в жестокий мир фильма.

Главный герой, следователь Следственного комитета, — спокойный, но циничный человек. Он может пойти на все, чтобы прийти к поставленной цели. В том числе идти по головам. Однако то, что начинает происходить в его жизни, заставляет его изменить свое мировоззрение и посмотреть на свои взгляды с другого угла. Мужчина оказывается перед сложным выбором. На одной чаше весов — карьера и достаток, а на другой — поступок, который может лишить его всего, даже жизни. Когда он понимает, что остается «один настоящий день», когда можно что-то изменить, он не упускает шанса нравственного перерождения и меняет все.

Заполненный зал овациями встретил окончание картины, из чего можно сделать вывод, что фильм зрителям понравился.

«Один настоящий день», который может изменить жизнь, перевернуть людские судьбы… Фильм режиссера Шенгелия, который, по словам актера Баринова, 10 лет ничего не снимал, – как выстрел в десятку. Силу таланта никуда не спрячешь, даже по истечении какого-то времени. Актеры Робак, Ткачук и Федоров просто супертрио, проблема стара как мир, борьба добра со злом, и, конечно, добро побеждает! А иначе зачем этот день, пусть и не последний…» – подвела итог премьерного просмотра гостья вечера в Доме кино.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олеся
Олеся
1 год назад

Заметила, что фильмы, где снимается Александр Робак, всегда удачные, со смыслом, интересные, захватывающие. А тут вообще целое созвездие. Этот фильм буду смотреть обязательно, тема моя! Побольше наших родных хороших фильмов!

Игорь Крапивин
Игорь Крапивин
1 год назад

Был на премьере фильма, людей было много в зале

Александр
Александр
1 год назад

Хочется посмотреть поскорее… сейчас ОЧЕНЬ остро не хватает действительно хорошего кино, к сожалению, подавляющее большинство из того, что снимают – дешевый ширпотреб без смысла и идеи. Надеюсь, это действительно фильм “который может изменить жизнь, перевернуть людские судьбы”

Виктория
Виктория
1 год назад

В данном фильме снимаются достаточно много хороших актеров одним из которых является Александр Робак. Однозначно посмотрю фильм Один настоящий день.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x