Метели и перепады давления ожидаются в Москве в выходные

18 и 19 февраля москвичей ждет нестабильная погода с метелями, сильным ветром, перепадами температуры и атмосферного давления.

погода, зима, метель, Фото Андрея Никеричева / агентство «Москва»

По прогнозам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, снегопад начнется в субботу, 18 февраля, во второй половине дня, а в воскресенье возможна метель с порывами ветра до 17 м/с.

«Сугробы могут вырасти на 10 см. Их высота будет превышать нормальные показатели», – приводит слова Вильфанда ТАСС.

В ночь на субботу ожидается -12..-10°, днем тоже будет морозно: -7..-5°. А в воскресенье, 19 февраля, уже потеплеет: по прогнозам, ночью -7..-5°, днем -4..-2°.

В предстоящие выходные внимательнее к своему здоровью стоит быть метеозависимым людям. За два дня атмосферное давление может опуститься с сегодняшних 755 до 735 мм ртутного столба, что существенно ниже нормы.

Алёна Бодриенко.

Фото Андрея Никеричева / агентство «Москва»

погода, зима, метель, Фото Андрея Никеричева / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 год назад

Просто обожаю побродить во время метели и насладиться этим явлением природы! К сожалению в городе это не так красиво как на природе!

Андрей
Андрей
1 год назад

Зима никак не хочет нас отпускать, видимо, на последок отыграться хочет. Я если честно уже снега такого не ждал, хоть и в феврале обычно бывают метели. Уже весны хочется. В пятницу вон какая погода солнечная была, а сегодня, в субботу, метет.. Опять сугробы чистить.

Анна Ерицян
Анна Ерицян
1 год назад

В принципе нормальная погода, главное чтобы было не холодно, а снег зимой – это естественно.

Евгения
Евгения
1 год назад

Эта информация может оказаться полезной для тех, кто планирует свои пешеходные прогулки и экскурсии на эти выходные. Зима нынче непредсказуема, и такая погода может сильно изменить планы.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x