В рамках линейки «Сказочные мелодрамы» сегодня, 28 февраля, в 19.00 на телеканале «Dомашний» состоится премьера сериала «Бедная родственница». Накануне премьеры нам удалось побеседовать с исполнителем главной роли в сериале Давидом Колчиным.

– На «Dомашнем» 28 февраля состоится премьера проекта «Бедная родственница», в котором вы сыграли главную роль. Чем заинтересовал проект? О чем он?

– В проекте показана ситуация, когда абсолютно чужой человек становится роднее семьи. Эта близость и безусловная любовь идет от чистоты души и сердца, а не из-за кровного родства. На мой взгляд, смысл картины в победе добра над подлостью и предательством. Очень важно верить, что любовь и мудрость смогут преодолеть любые преграды. Проект дал мне как актеру хорошую возможность сыграть нового персонажа и показать себя с совершенно другой стороны.
– Расскажите, пожалуйста, о своем герое. Что вы хотели в него вложить от себя?
– Работая над ролью Андрея, я старался вложить в его характер и свои собственные черты – стойкость, чувство справедливости и подходил к проблемам «с холодной головой». Таким воспитал меня дедушка, он был военным и достаточно жестким человеком, всегда требовал порядка даже в мелочах.

– Вы играете на фортепиано, и у вас очень хорошо получается. Собираетесь ли дальше развивать свои навыки в этом направлении?
– Спасибо, мне очень приятно! Классическая музыка мне нравилась с детства. Во время пандемии начал играть на синтезаторе и решил, что хочу заниматься музыкой. Я начал с онлайн-уроков, параллельно изучал историю и законы музыки. Со временем я захотел обучаться более профессионально, понимая, что нуждаюсь в серьезных инструментах. Увидел рекламу профильной школы, попал на пробный урок. Мне понравилось, я продолжил обучение и получил диплом. Но это только первый этап моего пути!

– Чем занимаетесь в свободное от съемок время, помимо музыки?
– Тренирую людей. Мне хотелось принести больше пользы людям, и я понял, что очень люблю спорт, на протяжении всей жизни тренируюсь. И решил, что нужно подойти к этому более профессионально. После моделинга поступил в Высшую школу фитнеса и бодибилдинга, окончив ее, получил диплом и сертификат тренера функциональной подготовки. Начал вести групповые занятия по боксу, кикбоксингу, функциональной подготовке и классическому бодибилдингу в фитнес-клубе. Разработал свою систему тренировок и перешел в онлайн-формат. Уже десятки людей прошли со мной свой путь к результатам, которых они хотели достичь, приобрели полезные привычки, а некоторые продолжили заниматься со мной для поддержания здоровья. На сегодняшний день мой тренерский стаж – около пяти лет.

– На съемках вас часто можно заметить с книгой в руках. Какой жанр литературы предпочитаете? Назовите топ-5 любимых книг.
– Из недавно прочитанных – «Дракула» Брэма Стокера, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Мои любимые книги, которые я рекомендую прочитать абсолютно всем, – «Свобода, любовь, одиночество» индийского философа Ошо, «Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди» американского психолога и психиатра Эрика Берна, «Искусство быть» немецкого философа и социолога Эриха Фромма, «Финансист» Теодора Драйзера, «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда.

Инна Шкарбанова.