В столице определят лучшие школьные и студенческие клубы

В Москве стартовала регистрация на конкурс лучших спортивных клубов школ и колледжей. Принять участие в состязании смогут спортклубы, где дети и подростки занимаются мини-футболом, баскетболом, волейболом, художественной гимнастикой. Заявки на конкурс будут приниматься до 1 мая.

Фото «Московской правды»

Как рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев, спортивные клубы открыты во всех образовательных организациях столицы. Всего их 549.

– В спортивных клубах школ и колледжей занимаются почти 400 тысяч детей. У них есть выбор из 65 видов спорта, – отметил Марат Кучушев. –  В спортклубах ребята могут проявить себя, научиться работать в команде, встретить новых друзей и даже приобщить к спорту родителей.

Как отметили организаторы конкурса, оцениваться клубы будут «в соответствии с порядком проведения соревнования», то есть по количеству представленных видов спорта, наличию бренда и атрибутики, в частности флага, эмблемы, талисмана, экипировки. Дополнительно участникам конкурса должны начисляться баллы за проведение собственных спортивно-массовых и просветительских мероприятий, например турниров по шашкам и шахматам, веселых стартов, фестивалей по фитнес-аэробики, соревнований по футболу, самбо, волейболу, баскетболу, флорболу, гандболу. Кроме того, жюри будет учитывать наличие у спортклубов активных страниц в социальных сетях и публикаций об их деятельности.

Конкурс будет проходить по двум номинациям: «Лучший спортивный клуб» и «Самый спортивный клуб» – и по двум категориям: школы и колледжи. В номинации «Лучший спортивный клуб» введена отдельная категория для спортивных клубов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Победители и призеры конкурса получат кубки и дипломы соответствующих степеней.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x