Это у нас семейное

«Это у нас семейное» – так называется новый конкурс, о старте которого всего неделю назад объявили организаторы президентской платформы «Россия – страна возможностей».

И вот уже можно говорить о количестве заявок, поданных на конкурс: с 4 сентября в оргкомитет состязания поступило более 60 тысяч заявок от 10 тысяч семей. В России наибольшую активность демонстрируют семьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ростовской, Челябинской, Свердловской и Нижегородской областей, Краснодарского края, Пермского края и Республики Башкортостан. Любопытно, что ко многим российским семьям присоединились их родственники, проживающие в Европе, Северной и Центральной Америке, Африке, Ближнем Востоке и странах СНГ.

12 сентября в Московском дворце пионеров прошла пресс-конференция, посвященная итогам первой недели регистрации участников на конкурс «Это у нас семейное». Как заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, одна из важнейших точек опоры для России – это семья.

– Главная ценность конкурса «Это у нас семейное» заключается не в материальных призах, хотя они сами по себе замечательные, а в уникальной возможности достичь результата всей семьей, провести время вместе, подружиться с большим количеством очень ярких и интересных людей, – отметил Сергей Кириенко. – Задания конкурса образом, чтобы в них могли участвовать все члены команды – только в этом случае можно победить.

Также на пресс-конференции были озвучены еще некоторые интересные цифры конкурса: почти 62% его участников – женщины. Примерно 35% участников – это дети, 36% – их родители или законные представители, 22% – это дедушки и бабушки, 2% – прадедушки и прабабушки, 5% – другие близкие родственники. В многодетных семьях, представленных на проекте, воспитывается от трех до 15 детей. Согласно социальному статусу, 44% участников состязания – это работающие, 32% – школьники, 12% – пенсионеры, 6% – самозанятые, а дошкольники и студенты – по 3%.

Как отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, согласно опросу, проведенному накануне запуска конкурса, около 89% россиян считают самым важным в их жизни семью, 88% рассказывают о наличии семейных традиции, 86%  регулярно проводят досуг вместе с семьей.

– Когда мы думали о запуске проекта, то исходили из результатов этого исследования, – уточнил Алексей Комиссаров. – Главная цель, которую ставит перед собой конкурс «Это у нас семейное» – это объединить семьи через общие дела, создать атмосферу для сотворчества разных поколений и возродить добрые традиции.

Регистрация участников конкурса «Это у нас семейное» продлится на сайте этосемейное.рф до 4 ноября 2023 года. В нем могут принять участие команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от 6 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Большой финал конкурса пройдет летом 2024 года в Москве. На него будут приглашены 300 семей, прошедших дистанционные и окружные полуфиналы состязания.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x