Динамовцы переиграли екатеринбуржцев

Два неудачника последних туров сошлись на изумрудном, несмотря на погоду, газоне в Петровском парке. Хозяева не выигрывали в пяти матчах РПЛ, а гости и вовсе в семи.

РПЛ. 13-й тур. Москва. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 2:1 «Урал». Голы: Тюкавин, 42; Бителло, 61 – Ишков, 90+5.

Уверенная игра вратаря динамовцев Лещука способствовала тому, что бело-голубые прервали свою серию неудачных матчей, а вот «Урал» продолжил падение вниз в турнирной таблице.

Рулевой «Динамо» Марцел Личка не мог рассчитывать в этом матче на травмированных Фомина и Нгамалё, так что в атаке вышла «сладкая парочка» Смолов и Тюкавин.

Хозяева начали с места в карьер. Игроки «Динамо» остро атаковали, красиво распасовывали, активничали возле штрафной гостей. Правда, и защита уральцев приехала в столицу не экзамен сдавать, а показать себя во всей красе. Оборона «Урала» заблокировала удары Тюкавина, Смолова и Чавеса из пределов штрафной. Вратарь гостей Помазун показать свое мастерство так и не смог – и все благодаря защитникам уральцев.

Ну а в самой концовке первого тайма динамовцы все же дожали екатеринбуржцев. После розыгрыша углового Скопинцев радиоуправляемо навесил, а Тюкавин идеально выпрыгнул. Его удар головой был по бильярдному точен: футбольный снаряд от штанги залетел в ворота Помазуна. Радость забившего была понятна – это первый мяч форварда с 6 августа. Тюкавина не смутили 11 матчей (включая кубковые) без забитых мячей, он смог перебороть себя и ситуацию, с чем его и поздравляли партнеры. Больше и ярче всех это удалось Бальбуэна, который порадовал болельщиков изумительной мимикой и театральными жестами, не хуже мхатовских.

Второй отрезок матча прошел на встречных курсах. «Урал» вовсе не хотел уезжать со столицы без очков в зачет турнирной таблицы, и потому яростно атаковал динамовские редуты. Тут-то и показал весь свой вратарский потенциал Лещук. Сначала он отразил выпад Аюпова, который на входе в штрафную легко обыграл Бальбуэна. Мощный выстрел уральца Лещук отразил. Затем бело-голубые удвоили счет: Смолов невероятным пасом на три десятка метров вывел на ворота Помазуна своего партнера Бителло. Последний пару раз «накрутил» Эмерсона и от его же ноги мяч влетел в ближнюю девятку.

А вот дальше в игре был только «Урал». Последние 10 минут матча Лещук трудился в поте лица. Егорычеву чуть не хватило точности при выходе сам на сам. Бикфалви пробивал после навеса головой – мяч отразила штанга. А с «убийственным» ударом Шеттине с нескольких метров со «второго этажа» блестяще справился Лещук.

Но гости все же забили свой гол. На пятой добавленной минуте команде Виктора Гончаренко удалось отыграть один мяч. Это 18-летний Ишков сотворил то, что войдет в историю. Сначала он дважды ушел от Скопинцева на фланге, сместился в центр, а затем пробил так, что заставил аплодировать даже соперников. Космическая скорость полета мяча и математически выверенный курс не оставил Лещуку ни единого шанса.

«Динамо» с победой, а «Урал» с хорошей концовкой матча на стадионе имени Льва Яшина.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

 

Добавить комментарий