В Москве определили победителей регионального этапа конкурса «Воспитатели России»

В столице подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатели России».

Фото «Московской правды»

Всего награды получил 31 человек, а победители были определены в 11 номинациях, в частности, «Успешный воспитатель», «Молодые профессионалы», «Верность профессии», «Лучший профессионал образовательной организации», «Лучший воспитатель-профессионал, работающий со здоровьесберегающей образовательной технологией», «Лучшая научная разработка сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей дошкольного образования от поколения к поколению», «Наставник – это призвание».

В номинации «Лучший воспитатель – профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование» жюри решило дать третье место двум участникам конкурса, а в номинациях – «Лучшая инновационная образовательная практика сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей дошкольного образования от поколения к поколению» и «Педагог-инфлюенсер» было определено по два обладателя вторых мест. В номинации «Успешный выпускник» был определен только победитель.

Как сказал, приветствуя участников конкурса, начальник управления реализации государственной политики в сфере воспитания и дополнительного образования столичного Департамента образования и науки Николай Антонов, фундамент того, какими дети вырастут и как будут воспринимать действительность, закладывается еще в раннем возрасте.

– Воспитатель – это человек, к которому ребенок может прийти и рассказать все, чем иногда он даже не может поделиться с родителями, – сказал Николай Антонов. – Хочется, чтобы каждый воспитатель понимал, что именно он – тот значимый взрослый, который поможет определить жизненный путь, научит ребенка учиться, дружить со сверстниками и доверять людям.

Финальный региональный этап конкурса «Воспитатели России» проходил в дистанционном формате, а участие в нем принял 161 человек – это воспитатели, музыкальные руководители, педагоги дополнительного образования, педагоги-психологи, учителя физической культуры, логопеды и методисты. Они представляли жюри состязания свои видеопрезентации, показывали игры на развитие чувства ритма, презентовали онлайн-музеи по краеведению, демонстрировали авторские проекты по популяризации чтения и сенсорные наборы фигурок для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, самыми популярными в этом году стали такие номинации, как «Успешный воспитатель», «Верность профессии» и «Лучшая практика сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Педагоги, занявшие первые места, представят Москву в финале Всероссийского конкурса «Воспитатель России», который пройдет в столице в ноябре.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x