Чем ближе к концу футбольного чемпионата московских театров – тем сложнее составлять оптимальное расписание очередного тура: ведь многие друг с другом уже сыграли, а потому непросто подобрать для каждой команды двух новых соперников.
После того, как «Эскизы в пространстве» уведомили о невозможности выступить в назначенный день, первоначальная задумка посыпалась по принципу домино. И тогда руководитель Театральной футбольной лиги Александр Цветаев решил собрать лишь те три коллектива, которые отставали от остальных по числу проведенных матчей.
Футболисты Театра Российской армии вышли в новенькой форме и больше тайма сохраняли паритет в игре против Театра Комедии. Нарушить его дебютантам ТФЛ помог случай. Григорий Галкин уже вроде бы не смог реализовать момент, но вратарь попытался сыграть на отбой, и его вынос удалось заблокировать так, что мяч отскочил в сетку. После этого у комедиантов не было проблем, причем Дмитрий Белоцерковский смог порадовать двумя голами своего отца, смотревшего матчи в манеже стадиона «Красная Пресня».
Направляясь сюда от станции метро перед началом тура, мы разговорились с одним из ключевых исполнителей в составе Et Cetera Анатолием Коротковым. Собеседник успел поведать о многом – и о ежегодном участии в турнире в Царицыно, где за четыре года удалось подняться на все ступеньки пьедестала, и о нелогичном поражении от Большого театра в феврале, и о том, что наконец-то появились в команде ребята двадцати с небольшим лет, а то «старикам» сложно поддерживать скорости…
Анатолий, в отличие от предыдущего тура, действовал не в воротах, а в поле, благодаря чему отметился удачным добиванием в заключительной игре. Но одновременно возникли проблемы с постом номер один. До поры до времени лишь звон штанг и перекладины откладывал на потом радостные возгласы игроков Театра комедии, которые даже играя без замен не изменяли выбранному комбинационному стилю. У победителей хет-трик сделал Александр Алёшкин, соперники ответили лишь голом престижа.
Из-за недостаточной контрастности в экипировке двух команд судья Михаил Айсин попросил футболистов Театра Российской армии накинуть манишки, и им словно этого не хватало, чтобы сыграть результативно. Поначалу успех приносили стандартные положения: прямой удар со штрафного сквозь неудачно выстроенную стенку Et Cetera и голевые передачи при вводе мяча из аута. Во втором тайме росармейцы забивали уже с игры, и в итоге сразу трое – Владимир Евсеев, Евгений Утенков и Олег Пластун – оформили по дублю.
В списке лучших бомбардиров изменений не произошло, у Сергея Селиванова (Театр Наций) 11 голов, Василий Носаков («Вне… Театр») и Никита Боднарюк (Театр Комедии) отличились восемь и семь раз соответственно. Зато в турнирной таблице подвижки произошли: Театр Наций – 15 очков, Театр Комедии – 13, «Вне…театр» – 12, Театриум на Серпуховке – 10, «Эскизы в пространстве» – 9, Театр Российской армии – 8, «Геликон-опера» – 7, Большой театр – 6, Et cetera и Театр Пушкина – по 4.
* * *
Результаты 6-го тура
Театр Комедии – Театр Российской армии – 5:0
Театр Комедии – Et Cetera – 4:1
Et Cetera – Театр Российской армии – 1:6
Георгий Морозов.
Фото предоставлено Театральной футбольной лигой.