Армейцы потушили «Факел»

ЦСКА выдал практически идеальный матч накануне 38-го дня рождения вратаря номер 1 – Акинфеева Игоря Владимировича.

РПЛ. 23-й тур. Москва. ЦСКА 4:1 «Факел». Голы: Мусаев, 36, Обляков, 60, Файзуллаев, 75, Чалов, 90 – Черов, 90+4.

Тренер ЦСКА Владимир Федотов против воронежского «Факела», которым руководит Сергей Ташуев, не стал искать лучшего от хорошего: Гайич справа, Агапов – левый латераль, Обляков – центр, Мусаев – забивной. Не подкачали в этом матче Файзуллаев с Давилой, да и Чалов свой голик забил. Но все же лучшим в игре с воронежцами стал Обляков: гол плюс передача, плюс шикарная игра в организации атак, одно «обкрадывание» железобенного Квеквескири чего стоит.

Оборона «Факела» до поры до времени работала слаженно и продуктивно. Мяч до Беленова практически не долетал, защитники несколько раз принимали «выстрелы» на себя. А вот с контригрой у гостей не ладилось от слова совсем. Даже тройная замена в перерыве не помогла воронежцам.

В голевом пиршестве второго тайма принял участие даже Игорь Акинфеев. Накануне 38-го дня рождения как раз он начал вторую голевую атаку, которую идеально продолжили Файзуллаев с Давилой, а завершил герой матча Обляков. Открыл счет голам еще в первом тайме юный Мусаев, красиво отправив футбольный снаряд в сетку Беленова.

ЦСКА поймал кураж, понесся забивать еще, и преуспел в этом – эффектный гол Файзуллаева стал украшением матча. А затем свой первый гол весной забил Чалов, да и у Заболотного был шанс, но мяч отразила перекладина. Воронежцы в конце матча все же испортили предпраздничное настроение лучшему вратарю страны – Игорь Владимирович пропустил в ближний угол.

Армейцы выдали лучшую игру после возобновления сезона, а у «Факела» все впереди, команда у Ташуева – играющая.

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x