Дети – наше будущее. «Добрый парик» – ваша поддержка

Под таким девизом в России проходит уникальная акция фонда «Моя страна», которая называется «Добрый парик».

Как рассказал президент фонда Илья Хальфин, в рамках акции дети, которые столкнулась с проблемой выпадения волос после прохождении химиотерапии, смогут получить бесплатный парик из натуральных волос.

– С начала 2024 года более тысячи человек стали донорами волос в рамках проекта «Добрый парик», – уточнил Илья Хальфин. – Ежегодно в России регистрируется около 3,5 тысячи новых случаев онкологических заболеваний среди детей, поэтому изготовление «добрых париков» является актуальным вопросом. Так как парик помогает ребенку, особенно девочке, в кратчайшие сроки вернуться в социум.

Как отметили в фонде, на сегодняшний день принимаются заявки на изготовление париков для детей и молодых людей в возрасте от 7 до 25 лет. Но в случае получения заявки от девушки старше запрос обязательно возьмут в работу. Срок изготовления парика – несколько недель.

На сегодняшний день география доноров волос охватывает не только Россию, но и зарубежные страны, в частности, Казахстан, Армению и Беларусь. Кстати, чтобы стать донором, нужно зайти на сайт, оставить заявку. После этого с вами свяжутся операторы и расскажут все нюансы участия в акции. А их несколько, так, донорские волосы должны быть не менее 20 см в длину, принимаются волосы женские и мужские и любого натурального цвета. Также волосы могут быть как прямыми, так и волнистыми или вьющимися.

По словам врача-трихолога Ольги Марковой, делать парики можно из любых типов волос, но лучшими по составу считаются славянские волосы, потому что они более мягкие и шелковистые по сравнению с азиатскими волосами. Поэтому в парике они создают наиболее естественный вид и реалистичную прическу.

– Если использовать другой тип волос – то на ребенке из России такой парик будет смотреться неестественно, – уточнила Ольга Маркова.

По словам Ильи Хальфина, задача проекта «Добрый парик» – изменить подход к благотворительности в России.

– Мы хотим, чтобы благотворитель и благополучатель знали друг о друге как можно больше, – сказал Илья Хальфин. – Для нас важно создание уникальной экосистемы благотворительности, где каждый человек может наполнить свою жизнь добрыми делами, добавить больше смысла жизни.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x