В Москве завершился весенний фестиваль колледжей

Почти 20 тысяч посетителей, 400 практических мастер-классов, десятки иммерсионных и креативных шоу, битв роботов, киберспортивных соревнований, кулинарных поединков и познавательных квестов – таков итог прошедшего в Москве весеннего фестиваля колледжей.

В течение недели ученики столичных школ вместе со своими родителями могли побывать на Днях открытых дверей, которые проводили средние профессиональные образовательные учреждения на самых разных площадках, узнать о программе обучения, попробовать себя в самых разных профессиях. Так, на площадке особой экономической зоны «Технополис Москва» состоялось иммерсивное шоу «Инженерный фиджитал», где школьники могли познакомиться с наиболее востребованными профессиями в сфере промышленности, например, попробовать себя в качестве оператора станков с программным управлением, специалиста по эксплуатации беспилотных летательных систем», научиться создавать изделия из полимерных композитов, программировать передовые станки и проектировать детали.

На диджитал-фесте «Войти в Айти» в павильоне «Атом» на ВДНХ ребята осваивали азы программирования и создавали элементы для компьютерной игры в популярном жанре «раннер», где герой безостановочно избегает препятствий. Они также предлагали свои инновационные идеи для разработки цифровых продуктов от VK Education.

В концертном зале «Планета КВН» для старшеклассников прошел бьюти-фест «Мастера красоты», на котором лучшие студенческие команды из семи колледжей представили модный показ костюмов. Гостям праздника также показали, как в домашних условиях сделать красивые прически, стильный маникюр и макияж. На площадке Московского технологического колледжа для школьников проходил строительный фестиваль «PROсварку». Школьники вместе со студентами колледжей, используя лазерную сварку, создавали арт-объект, знакомились с работой скульптора по металлу, проводили подводную сварку.

А будущих звезд поварского и кондитерского искусства объединил «Колледж гастрофест» на площадке фудмолла «Три вокзала. Депо». Студенты колледжей вместе со школьниками весь день готовили авторские блюда для гостей ― бургеры, супы, закуски, десерты и напитки.

Мона Платонова.

Фото – Департамент образования и науки города Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x