Стартовал новый сезон соревнований по кольцевым автогонкам

На автодроме Moscow Raceway стартовал новый сезон соревнований по кольцевым автогонкам – GT Cup, начался московский этап Гран-при.

На автодроме в Волоколамском городском округе собрались ценители быстрых машин, те, кого рев мотора приводит в полный восторг. Гости гуляли по пит-лейн, знакомились с активностями и наблюдали за спорткарами.

В программу входили экскурсии в боксы команд. Там зрители могли понаблюдать за работой техников и изучить спорткары.

В спортивную программу Гран-при были включены три массовые гонки и заезды на лучшее время круга. Участникам чемпионата предстоит пройти пять напряженных этапов, которые пройдут на лучших автодромах страны.

«Глобально соревнования проводятся для популяризации моторизированного спорта, в данном случае – автоспорта, ну и, конечно, для развлечения. Ведь это не только спорт, но и радость для зрителей, которые к нам приходят», – заявил продюсер серии гонок GT Cup Вячеслав Никаноров.

В соревновании могут участвовать машины только одной марки. Это значит, что стартовые характеристики автомобилей одинаковые у всех. Пилоты выигрывают за счет своего мастерства.

«Обычный автомобиль не может ехать так быстро, так резко тормозить и выдерживать такие перегрузки. Это специальный автомобиль, который выглядит как дорожный, но подготовлен с завода уже для проведения очных гонок или заездов на время на специально подготовленных трассах», – отметил пилот Александр Петухов.

«Все было великолепно, особенно понравился сама гонка. Мощные тачки, прямоточный выхлоп, дым из под колес, ну и, конечно, скорость. Также была возможность прокатится на спорткарах и на вертолете» – прокомментировал открытие сезона на Moscow Raceway один из гостей соревнований.

Следующий этап GT Cup стартует 18 мая.

Владимир Сабадаш.

Фото Владимира Жукова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x