Баскетбольный «Зенит» выигрывает в Москве и сравнивает счет в серии

Мастера по игре в оранжевый мяч «отзеркалили» результаты матчей в двух столицах. В городе на Неве баскетбольные «Зенит» и ЦСКА выиграли по одной игре, также произошло и в Первопрестольной.

Единая лига ВТБ. ½ финала. Четвертый матч. «Мегаспорт». ЦСКА 73:91 «Зенит» (Санкт-Петербург).

Самым результативным игроком матча стали питерский форвард Винс Хантер и его одноклубник Трент Фрэйзер, набравшие по 21 очку. У ЦСКА по 11 очков на свой счет записали Ливио Жан-Шарль и Мело Тримбл. К ВИП в этот раз добавился Александр Овечкин, который вылетел со своим «Вашингтоном» из Кубка Стэнли и теперь может даже на баскетбол приходить, причем в Москве, а не в Америке.

Армейцы довольно легко выиграли третью игру, и «Зениту», чтобы оставаться в деле, нужна была победа в четвертом матче противостояния. Гости с первых секунд матча включили всепоглощающий прессинг, максимальные атакующие обороты и «зацементировали» все вокруг собственного кольца. «Зенит» выиграл три из четырех четвертей, сведя к ничьей игру в заключительном отрезке матча в «Мегаспорте».

Игроки «Зенита» Морган и Эртель вынудили тренерский штаб ЦСКА требовать тайм-аут (рулевой армейской команды Андреас Пистиолис после матча поздравил питерский клуб с заслуженной победой) уже через три минуты после стартового свистка, что довольно редко происходит в баскетбольных матчах. Армейцам это помогло, но ненадолго – гости прекрасно ориентировались на московской площадке, читая игру и совершая большое количество перехватов. Феерили в первом отрезке матча Хантер и Фрейзер, которые по паре раз попали в кольцо соперника, да еще и с фолами. Сине-бело-голубые «привезли» ЦСКА +8 по итогам первой четверти.

Второй игровой отрезок стартовал для хозяев ужасно – три очка от Фрейзера позволили гостям повести уже с двузначной разницей. Армейцы, гонимые заполненными трибунами, буквально полетели вперед и выдали потрясающий отрезок – 8:2. Теперь уже питерский наставник Чави Паскуаль попросил тайм-аут. После «накачки» от тренера гости ушли в отрыв +13, свое слово сказали азартные и неудержимые Эртель, Морган и Хантер. Перед уходом в раздевалку ЦСКА смог лишь сократить отставание на очко.

После перерыва ничего не поменялось: ЦСКА буксовал, а «Зенит» мчал на всех парах, подобно «Сапсану». Хантер был безупречен в нападении, а в защите питерские баскетболисты буквально не давали вздохнуть красно-синим соперникам. Все изменилось после тайм-аута – ЦСКА снова выдал эффективный рывок 8:0.

Последняя четверть, на которую «Зенит» вышел при 18-очковом преимуществе, стала формальностью. Хотя надо отдать должное хозяевам, они ее свели к ничейному результату. Но одним Уэйром, который забрасывал невероятные по сложности броски, матчи не выигрываются. Петербуржцы сумели легко довести игру до логического победного завершения – 91:73.

«Зенит» сравнял счет в серии до четырех побед – 2:2. Следующий матч пройдет 15 мая в Санкт-Петербурге.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Добавить комментарий