Мода из бабушкиного сундука

Лично для меня та одежда, которая демонстрируется на модных показах, и те вещи, которые можно носить в быту, – это две большие разницы. Правда, даже если я понимаю, что надевать подиумные наряды мне совершенно некуда, смотреть на современные тенденции haute-couture крайне любопытно.

На днях в Москве прошел «Московский конкурс молодых модельеров», на котором свои разработки показали двадцать российских брендов. Девиз конкурса звучал так: «Переход в пятое измерение – или мода ближайшего будущего». А сами коллекции были рассчитаны на женщин, мужчин и детей.

Ну что я вам могу сказать! Мое мнение, что новое – это хорошо забытое старое. Узкие длинные юбки с разрезом «по самое не могу», большие и даже чуть приподнятые плечики, корсеты, напоминающие купальники 50 – 60-х годов, много люрекса, оборок, широкие пиджаки, шляпки с перьями и блестящими камушками… Одним словом, многое из показанного с легкостью можно было бы найти в бабушкином сундуке, причем не в самом низу, а где-то посерединке.

Что касается тканей и расцветок, то тут тоже не было предела совершенству. В тренде у молодых модельеров лен, шерсть, кожа, грубая джинса, струящийся шелк, летящий шифон. В расцветках было небольшое преобладание всех оттенков «красного», но предлагали молодые кутюрье одежду как ярких цветов, так и пастельных тонов.

Особо выделялась на показе детская мода. Детям и подросткам в этом сезоне предлагается носить все достаточно свободное, но не бесформенное: немного большие, примерно на один размер больше майки и толстовки, удлиненные шорты и бриджи с короткими пиджаками, топы и юбки с высоким разрезом. Причем все это следует сочетать как с грубыми ботинками или кроссовками, так и с обычными балетками или невысокими кедами.

Как рассказала автор конкурса Екатерина Матвеева, десять лет назад конкурс получил статус международного проекта.

– В сентябре этого года состоится официальная презентация проекта в Италии, куда отправятся два российских бренда, – уточнила Екатерина Матвеева. – Мы покажем в Европе не только женскую и мужскую, но и детскую моду.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x