В парке «Митино» прошел фестиваль «Земля легенд: Солнце и Медведь»

А вот кто желает в сказку? Быстро, бесплатно, и недалеко – на метро можно доехать! Три дня у каждого желающего была такая возможность: в парке «Митино» прошел фестиваль «Земля легенд: Солнце и Медведь». Это сказочный праздник, который принес много радости всем, кто ценит волшебные истории и фольклорные традиции.

Фестиваль Фото Михаила Ковалёва

Фестиваль «Земля легенд: Солнце и Медведь» – это уникальная возможность отлично отдохнуть, насладиться яркими представлениями и узнать много нового о мире сказки, фэнтези и фолка.

Фестиваль Фото Михаила Ковалёва

В основе – противостояние Князя Владимира «Красно Солнце» и Короля Артура, чье имя значит «Медведь». Каждый верен своим идеалам, никто не собирается отступать, за спинами стоят могучие воины. Кто победит? Целых два дня поданные Князя и Короля – кто удалью, кто умом, а кто хитростью – пытались завоевать сердца зрителей и гостей. А гости не скучали – разгадывали загадки, писали стихи, пели песни, бились с разбойниками и монстрами, чтобы помочь или вдохновить того, кто больше приглянулся.

Фестиваль Фото Михаила Ковалёва

На фестивале были герои легенд, богатыри и рыцари, сказочные и былинные персонажи, волшебные существа – как добрые, так и не очень. Для посетителей фестиваля организаторы приготовили большое количество тематических зон с разными видами активностей – от ристалища со средневековыми боями и конного шоу до интересной ярмарки.

Стар и млад могли научиться стрелять из лука, посмотреть на сражения рыцарей, потанцевать под веселую фолк-музыку, поучаствовать в мастер-классах и квестах, послушать лекции, ученых и специалистов по мифам и сказкам. Скажете, лекции – скучно? А как вам вот такие интересные темы: на каких гуслях играл Садко? Русские сказочные твари и где они обитают? Страх и страшное в русском фольклоре? Интересно? Очень!

Фестиваль Фото Михаила Ковалёва

Для самых юных гостей была подготовлена специальная зона «Волшебный лес», где можно было познакомиться с существами из легенд. В отличие от более серьезных и почти официальных «Времен и Эпох» тут все легко, мило, очаровательно, позитивно и ярко, все построено на сказках и игре. Можно все трогать, общаться с персонажами, решать волшебные загадки.

Фестиваль Фото Михаила Ковалёва

Кульминацией фестиваля стало эпическое сражение между Князем и Королем. Гости смогли понаблюдать за массовым сражением, конными программами, рыцарским турниром и обучиться воинскому мастерству.

Какой фестиваль без ремесел и ярмарки? В Митино ремесленники воссоздавали удивительные древние техники, а ожившие персонажи из сказок, былин и легенд поделились секретами своих искусств.  Это отличная возможность погрузиться в атмосферу прошлого и узнать много нового о традициях и культуре предков.

Фестиваль Фото Михаила Ковалёва

Также в программе был конкурс сказочного костюма, а настоящей изюминкой фестиваля стали выступления российских фолк-групп. Волшебные мелодии, звучащие с главной сцены, подарили зрителям незабываемые впечатления.

Каждая сказка рано или поздно подходит к своему счастливому финалу, вот и «Земля Легенд» закончилась. Но когда одна сказка сказывается – там и другая начинается, поэтому долго ли, коротко ли, наступит день, когда снова развернется между Князем и Королем битва и снова скрестят рыцари и богатыри свои мечи острые…

Михаил Ковалёв.

Фото автора

Фестиваль Фото Михаила Ковалёва
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x