Шахматы – это не только аналитический ум, но и хорошая память

Ученица третьего класса московской школы №1354 «Вектор» Ксения Пескова стала полуфиналисткой шахматного чемпионата «Московский гамбит» в личном зачете, обыграв более взрослых соперников.

Как рассказала классный руководитель юной спортсменки Елена Блинкова, девочка шахматами увлекается с детского сада. Поступив в первый класс, она первым делом записалась в шахматный кружок.

– Ксения Пескова уже несколько раз участвовала в соревнованиях, в том числе «Белая ладья», и получила III взрослый разряд, – отметила Елена Блинкова. – Девочка увлеченно читает литературу о стратегической игре, разбирает известные партии, знает имена гроссмейстеров, мечтает сыграть с 16-м чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном. Кстати, шахматы помогают юной школьнице показывать хорошие результаты как в точных науках, решая в уме задачи разными способами, так и в чтении, потому что она быстро и лучше запоминает тексты и учит стихи.

По мнению руководителя шахматного кружка Олеси Абашкиной, выход в полуфинал «Московского гамбита» стал для Ксении мотивацией еще глубже погрузиться в мир этой древней игры.

– На каникулах ребята из шахматного кружка планируют встречаться друг с другом за доской онлайн и совершенствовать навыки, – сказала Олеся Абашкина.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x