Качество воды под пристальным контролем

С начала года в столице проведено более 1,5 миллиона анализов качества воды, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

– В настоящее время состояние воды анализируется по 184 физико-химическим и биологическим показателям, – отметил он. Контроль начинается с водохранилищ, где отбирают природную воду на разной глубине для получения полной картины состояния водоемов. В этом году провели уже свыше 1,5 миллиона различных исследований, которые очередной раз подтвердили соответствие воды, которая поступает в краны москвичей, всем требованиям и нормативам.

Ежедневно мегаполис потребляет почти 3 миллиона кубометров воды, а под землей столицы проложено порядка 13 тысяч километров водопроводных сетей. Эта сложная система нуждается в постоянном контроле.

Пётр Бирюков рассказал, что на станциях водоподготовки АО «Мосводоканал» и в распределительной сети круглосуточно работают более 500 автоматических анализаторов. Эти приборы отслеживают изменения основных показателей состава воды. Данные с анализаторов поступают в единую информационную систему, с помощью которой специалисты могут быстро принимать решения по изменению технологических режимов очистки.

Кроме того, в городе работают мобильные лабораторные комплексы, которые могут забрать пробы воды для анализа практически в любой точке города.

Майя ПЧЁЛКИНА.

Фото Наталии Бахаревой

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x