Транспортный узел «Петровско-Разумовская» станет одним из крупнейших в столице

Мосводоканал ведет перекладку сетей водоснабжения в рамках строительства V и VI путей на участке Москва – Алабушево.

Речь идет о подготовке инфраструктуры для строительства транспортного узла «Петровско-Разумовская», который соединит одноименную железнодорожную станцию с МЦД-1 и МЦД-3. Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) являются неотъемлемым элементом любого крупного города. Они играют важную роль в перераспределении нагрузки между различными видами транспорта и обеспечивают дополнительное удобство при перемещении пассажиров.

На севере Москвы, в районе станции метро «Петровско-Разумовская», пересекаются сразу несколько городских транспортных направлений. Это Люблинско-Дмитровская и Серпуховско-Тимирязевская линии метрополитена, а также два Московских центральных диаметра (МЦД-1 и МЦД-3).

Перекладка сетей водоснабжения в рамках строительства V и VI путей на участке Москва – Алабушево – одна из важных задач проекта, в котором участвуют специалисты Мосводоканала.

На сегодняшний день выполнено 40 процентов от запланированного объема работ, при этом завершение выноса сетей водоснабжения в рамках проекта, организации дополнительных путей запланировано на конец текущего года.

«В ходе реализации проекта специалисты вынесут из пятна застройки участок водопроводной сети общей протяженностью 516 метров, попадающий под строительство транспортного узла «Петровско-Разумовская». Коммуникации пройдут под Дмитровским шоссе и железной дорогой», – сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Вячеслав Торсунов.

Глава столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства добавил, что для строительства новых трубопроводов выбрали совокупность методов проведения работ: открытую прокладку и бестраншейную технологию – микротоннелирование. При реализации проекта используются отечественные материалы – полиэтиленовые трубы диаметрами 0,315 и 0,9 метра и стальные диаметром 1,2 метра. Они отлично зарекомендовали себя при строительстве и реконструкции трубопроводов за счет высоких технических и эксплуатационных характеристик.

Результат работы по обновлению водных магистралей позволит не только создать необходимую Московскому региону транспортную инфраструктуру, но и повысить надежность водоснабжения ряда районов столицы.

В будущем здесь построят один из остановочных пунктов новой высокоскоростной железной дороги – ВСМ-1 Москва – Санкт-Петербург.

Нина ДОНСКИХ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x