Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > В ЗАЩИТУ ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ И КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА

В ЗАЩИТУ ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ И КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА

4 января 2018 года лично мне стало понятно, что победная поступь глобализации дала необратимый сбой, причем не на событиях в Иране или на Украине, а в том, что произошло в России, когда страна встала на защиту кровного собаководства.

В этот день по стране прошла «Всероссийская акция «В защиту правильной охоты и кровного собаководства» – в поддержку решения Совета Федерации РФ о пересмотре в рамках согласительной комиссии закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ“ в части предотвращения жестокого обращения с животными».

Акция состоялась 4 января 2018 года в форме публичных мероприятий в разных городах России (конференции, митинги, массовые и одиночные пикеты) и виртуального флешмоба на ФБ.

В Москве, в конференц-зале «Кембридж» отеля «Брайтон» Екатерина Домогацкая, человек международно подкованный по части норной охоты, провела конференцию с подключением мероприятий в других городах. Параллельно на защиту традиционной вышли Барнаул, Владивосток, Воронеж, Ижевск, Казань, Курск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Тула, Якутск.

В Якутске в дополнение к митингу прошли праздничные конкурсы, ярмарка и выводка собак охотничьих пород. В Ставрополе мероприятие организовано в форме круглого стола.

Что характерно, никакой партизанщины – все мероприятия согласованы с местной администрацией.

Первое, что следует отметить по итогам конференции в Москве, это высокое качество дискуссии. Ее участники ловят буквально каждое слово в парламенте и все дружно благодарны депутату Сергею Иванову за его слова в защиту вековой селекции.

Защитники традиций и уклада жизни понимают, с чем столкнулись. Все-таки кровное воспроизводство пород это памятник национальной культуры, о который споткнулась стригущая как лишай глобализация. Уничтожение кровного собаководства должно было стать всего лишь этапом на пути к уничтожению животноводства, а затем и института семьи под тем предлогом, что психозная мама кормит ребенка мясом и лучше ее не слушать.

Зашло так глубоко, что в России наметилась политическая воля отправить за стекло контактную притравку иностранных агентов на носителей национальной культуры.

Однако Россия так и не оправилась от сорокалетней атаки на кровное собаководство через наполнение городов бесхозными собаками. Сошлись на том, что программа «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск» (ОСВВ) основана на старых фальсификациях, которые так никто формально не проверил.

Что касается зарубежного опыта, тут очевидности не достигли. Они завидуют нам, а наши им. Между тем за рубежом есть такие обычаи, что запрещенная в Москве коррида кажется пионерским утренником. В Испании собак покупают на сезон и после охоты отправляют убивают. В Германии выстроилась очередь на усыпление после повышения налога. В Западной Европе практически повсеместно выбили зверя и птицу, охотятся на таких пичуг, что и на тарелку положить нечего.

В России обратная ситуация, расплодились медведи, волки и лисы. Разоряют подсобное хозяйство, но иметь дело с зоозащзитой никто не хочет. Проще признать себя вором, чем живодером. Медведи задирают людей и непритравленные собаки не спасают. Запреты на притравки и испытания привели к разделению собак на рабочих и декоративных, у которых от охотников и волкодавов остался лишь припудренный облик.

Екатерина Домогацкая предложила проект резолюции в защиту правильной охоты и кровного собаководства. Суть документа в том, что законопроект носит дискриминационный характер, он принимался без обсуждений и проработки, таит в себе серьезные коррупционные риски. Переносит неприменимый в России зарубежный опыт, так как там нет таежной зоны. Предлагается возобновить работу совета по собаководству, приветствовать отклонение закона в СФ и обратиться в комиссию по депутатской этике в связи с высказываниями депутата Владимира Бурматова. Вот уж кого не жалко! И вообще, врать не надо в парламенте. Охотники и садисты – все же это явления разного типа, а законы бывают садистскими больше всей охоты вместе взятой.

За день я узнал об охоте больше, чем за всю прошлую жизнь.

Цитата из Конрада Лоренца: “…ненависть к людям и любовь животным зловещая и опасная комбинация”.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top