Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОПРОБУЮТ ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ И НАУЧАТСЯ ИХ ГОТОВИТЬ

МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОПРОБУЮТ ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ И НАУЧАТСЯ ИХ ГОТОВИТЬ

12 февраля стартовал масштабный проект «Выездная школьная дегустация», который охватит многие школы Северо-Востока Москвы и продлится до конца учебного года. В рамках проекта пройдут интерактивные мастер-классы от шеф-поваров школьных ресторанов — они покажут, как готовить новые полезные десерты, и угостят ими детей.

Первыми продегустировали необычное блюдо воспитанники Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 102. Яркий аппетитный десерт — многослойное желе из фруктовых и ягодных соков — появилось прямо на глазах у детворы. Шеф-повару пришлось добавить в технологию немного волшебства, чтобы за одну перемену приготовить много порций на несколько классов. Ребята с живым неподдельным интересом наблюдали за магией рождения лакомства и с таким же искренним удовольствием пробовали его.


«Очень давно не ела желе, оказывается, оно вкусное! — поделилась впечатлениями шестиклассница Аня. — Дома с мамой обязательно попробуем приготовить такое же. Можно будет поэкспериментировать с любимыми соками. Здорово, что нам раздали рецепты». Преподаватели отметили, что для учеников школы-интерната мастер-классы не в новинку, но вот десерты в виде желе они еще не готовили. Для детей, которым нужно ограничивать сахар по медицинским показаниям, это настоящая находка. Теперь они знают способ приготовления не только вкусного, но полезного лакомства.


Выездные школьные дегустации проводит оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы с обучающей целью, а также в поддержку здорового питания учеников. В составе десертов только натуральные ингредиенты, что является прекрасной альтернативой конфетам, шоколаду и другим сладостям, к которым привыкло большинство современных детей. Кроме того, приготовление пищи — важный навык, который упрощает и украшает жизнь. Для кого-то он может перерасти в профессию. А интерес к кулинарному делу начинается с малого — таких вот школьных дегустаций и мастер-классов.

Добавить комментарий

Loading...
Top