Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УМЕНЬШИТЬ В ШИРИНУ И В ДЛИНУ: В МОСКВЕ СОКРАТЯТ ПЛОЩАДЬ ПАРКОВОЧНОГО МЕСТА

УМЕНЬШИТЬ В ШИРИНУ И В ДЛИНУ: В МОСКВЕ СОКРАТЯТ ПЛОЩАДЬ ПАРКОВОЧНОГО МЕСТА

Анализ рекомендованного размера парковочного места проведут специалисты ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) 

Как отметили в пресс-службе ЦОДД, сейчас обсуждается возможность уменьшения места, выделенного под стоянку авто, с учетом средних габаритов машины.

«С учетом средних размеров автомобилей габариты парковочного места для легкового транспорта возможно уменьшить как в ширину, так и в длину. Это позволит организовать дополнительные парковочные места. Сейчас мы анализируем, какие это должны быть показатели, при которых автомобилю будет комфортно парковаться. По его результатам будет принято решение, на сколько размеры можно сократить», – приводит АГН «Москва» сообщение пресс-службы.

Новые нормы позволят организовать парковки на тех улицах, где не хватает ширины проезжей части для организации парковочных мест, а также там, где для организации парковочных карманов приходится сильно заужать тротуар.

Ранее СМИ сообщали, что в России планируют пересмотреть стандартный размер машиноместа для легковых автомобилей на городских парковках, сократив его на 0,5 метра в ширину и на 0,3 метра в длину.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top