Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ГЕНИЙ КИСТИ И ПЕРА

ГЕНИЙ КИСТИ И ПЕРА

Вот уже два десятилетия подряд этот человек не просто рисует картины, а творит, экспериментирует, колдует у мольберта.

Благодаря его неиссякаемому вдохновению рождаются портреты, натюрморты, пейзажи. Удивительно, но реализм художника мирно уживается с импрессионизмом, нежная прозрачная пастель соседствует с суровой графикой.

Этому художнику подвластны все жанры: портретная живопись позволяет мастерски выразить внутренний мир и характер героев полотен, пейзажи удивительным образом передают трепетный и и волшебный мир природы, невозможно оторвать взгляд и от абсолютно живых натюрмортов…
Картины мастера хорошо знакомы не только соотечественникам, но и зарубежным почитателям его таланта. Его произведения украшают государственные резиденции, музеи, частные коллекции. Кто-же он, гений кисти и пера?


К 20-летию творческой деятельности известного московского художника Бориса Клементьева в столице, в Посольстве Республики Колумбия проходит выставка его картин «Русская душа». Полотна, представленные на выставке, посвящены России – раздольные русские поля и древние купола монастырей, пышные букеты российских луговых цветов, портреты современников, картины, показывающие героические вехи русской истории и быта простых людей.


Выбор места выставки не случаен, в Посольстве Колумбии в 2018 году Борис Клементьев был членом жюри конкурса детского творчества « Дорогой дружбы. Путешествие в Колумбию», который проводился по случаю 160-летия установления дипотношений между Россией и Колумбией.
Вернисаж почтили своим присутствием послы Бразилии, Аргентины, Чили, Мексики, Чили, Перу, Эквадора,Индонезии, Тайланда, Брунея, Сенегала, Габона. Художник неоднократно устраивал выставки в дипредставительствах разных стран мира.

В приветственном слове посол Республики Колумбия Альфонсо Лопес Кабальеро выразил особую благодарность автору выставки «Русская душа» Борису Клементьеву и пожелал художнику дальнейших творческих успехов на благо мира и укрепления добрососедских отношений между нашими странами.


Высокую оценку работам художника дал посол республики Мальта Пьер Клайв Аджус. Господин посол отметил, что такие выставки служат укреплению дружбы с иностранными государствами, и особо выделил портреты, поразившись их выразительностью и техническим мастерством в проработке деталей.

В ответной речи Борис Клементьев сказал, что «открывая зарубежному зрителю прекрасные лица наших людей, загадочную русскую душу, исторические сюжеты и красоты родной природы, я стремлюсь помочь сближению наших народов».


Многих зрителей привлек портрет Марка Анатольевича Захарова, выполненный художником к 85-летию выдающегося режиссера. Эта выразительная работа, выполненная в графической технике, начинает «галерею театральных деятелей Москвы», которую создает сейчас художник Борис Клементьев.

Михаил Ковалев.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top