ПОПРОШАЕК ПОПРОСЯТ НЕ БЕСПОКОИТЬ

Сотрудники торговли будут следить за лицами, просящими деньги у покупателей. «Сотрудники магазина должны вызывать сотрудников полиции, если там находятся люди, чье поведение наносит ущерб окружающим, или просто попросить уйти», – пояснил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

В интервью m24.ru он рассказал, что в городе очень много на людей, занимающихся попрошайничеством, в том числе и на выходе из магазинов. По этому поводу от покупателей часто поступают жалобы.

«Мы можем обратиться к руководителям компаний, чтобы они смотрели за этим и принимали меры», – пояснил Ломакин-Румянцев.

По мнению председателя правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, заниматься проблемами попрошайничества должны сотрудники правоохранительных органов. «С одной стороны общество негодует, когда видит попрошаек. Но с другой стороны, если сотрудники магазинов начнут применять силу и пытаться выгонять таких людей, то покупатели начнут их жалеть», – считает эксперт.
По действующему законодательству штраф за попрошайничество составляет от 100 до 500 рублей. За попрошайничество в метро и в радиусе 25-ти метров возле станции подземки полицейские могут оштрафовать побирающихся граждан на сумму от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x