ЭНЕРГЕТИКИ ИЗ-ЗА ЖАРЫ РАБОТАЮТ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ

В жаркое летнее время из-за массового использования кондиционеров в домах и производственных помещениях энергопотребление возрастает на 500–800 МВт. Повышенная нагрузка вызывает перегрев оборудования на энергоподстанциях. 

На днях специалисты МОЭСК на одной из ключевых подстанций ЦАО Москвы – ПС 220/110/10 кВ «Елоховская» –  продемонстрировали журналистам работу энергооборудования в период повышенных температур.

«Для исключения перегрева силовых маслонаполненных трансформаторов и оборудования проводится целый ряд мероприятий, — рассказал начальник центрального оперативно-технологического управления ПАО «МОЭСК» Дмитрий Мазур. — При поступлении информации от Гидрометеобюро Москвы и Московской области о наступлении неблагоприятных погодных условий, по компании выпускается распоряжение о принятии оперативных мер. В первую очередь дежурный персонал начинает учащенные осмотры (не реже двух раз в сутки) силового оборудования и маслонаполненных трансформаторов на предмет нормального режима работы и отсутствия перегрева, при этом проверяется работа систем охлаждения: вентиляторов, маслонасосов и т.д.
Во-вторых, организовываются учащенные осмотры ЛЭП на предмет провисания проводов, а в темное время суток инструментально обследуются соединения и узлы оборудования ЛЭП на отсутствие нагрева контактных соединений. При выявлении дефектов и неполадок в работе оборудования диспетчерскими службами, по согласованию с Филиалом ОАО «СО ЕЭС» Московское РДУ, производится оперативный вывод оборудования в ремонт для устранения неполадок».

По словам энергетиков, чтобы не допустить перегрузок оборудования,  дежурный смены в летние часы максимума включает в работу резервные трансформаторы, которые позволяют снизить нагрузку, а в часы минимума отключают резервное оборудование.

Екатерина Алексеева.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x