СБОРНУЮ ПОРТУГАЛИИ ПРЕМИРОВАЛИ ПОЕЗДКОЙ В РОССИЮ

Несмотря на травму своего лидера Криштиану Роналду, вынужденно покинувшего поле еще в дебюте, португальцы в финале чемпионата Европы одержали победу над французами со счетом 1:0 благодаря голу Эдера в дополнительное время. Это первый подобный успех сборной с Пиренейского полуострова – ранее на континентальных форумах она завоевывала серебряные медали. Третье место на Евро-2016 поделили Германия и Уэльс.

Таким образом, в будущем году триумфаторы приедут в нашу страну на Кубок конфедераций. Помимо Португалии, этого же права добилась Германия, как чемпион мира, а также ставшие сильнейшими в своих конфедерациях Австралия, Чили, Мексика и Новая Зеландия. Делегат от Африки определится позднее.

Участие в турнире, который обычно проводят хозяева грядущего чемпионата мира, будет для российской сборной весьма кстати. Неожиданно оказалось, что нашим футболистам не с кем играть товарищеские матчи! Ситуация сложилась следующим образом. От отбора ЧМ-2018 россияне, естественно, были освобождены, но по схеме, предложенной экс-президентом УЕФА Мишелем Платини, они могли проводить спарринги с участниками группы «Н» — Бельгией, Боснией и Герцеговиной, Грецией, Эстонией, Кипром. Но тут в мае в члены ФИФА были приняты Косово и Гибралтар. И сборная Гибралтара заполнила в календаре нишу, изначально отведенную нашей дружине.

…Тем временем осталось набрать всего лишь около 16 процентов голосов, чтобы миллион человек вошел в число сторонников петиции, запущенной на сайте change.org жителем Тюмени Артемом Хасановым. Несмотря на то, что сбор петиций должен был продолжаться до окончания Евро-2016, ее создатель сообщил сегодня буквально следующее: «петиция НЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА пока МЫ не получим ответ от Министерства, Правительства и РФС». Хотя два первых адреса здесь явно лишние, если брать следующее требование автора (пунктуация сохранена – Г.М.): «Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд». Комплектование сборной – прерогатива РФС, а ФИФА предусматривает серьезные наказания за вмешательство государства в дела национальных ассоциаций. Но есть в петиции и абзац, касающийся развития детского спорта и строительства стадионов. Это уже действительно входит в круг вопросов, за которые отвечает власть.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x