УКРАИНА ПОСЛАЛА «ЗАЯВУ» В ПАСЕ НА «РЕЦИДИВИСТА» МАРИАНИ

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев.

«Заява», а по-русски заявление, украинской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы содержит слова возмущения. Украинцам не нравится, что французские депутаты во главе с Тьерри Мариани уже второй раз посещают Крым.

«От имени всей украинской делегации заявляю что мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и терпеть права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы. Добавленное фото с памятником так называемым «зеленым человечкам» лишь доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении украинской делегации на имя президента ПАСЕ Педро Аграмунта, текст которого обнародовал Владимир Арьев на своей странице в  Facebook .

Свое сообщение в соцсети Арьев сопроводил фотографией французской делегации у памятника «вежливым людям».

К тому же сегодня в ходе визита в Крым глава французской делегации французских депутатов Тьерри Мариани, отметил, что в ближайшей перспективе возможно  обсуждение  признания Крыма .

Вот как пишет о визите французов газета «Украинская правда»:

«В пятницу, 29 июля, в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым прибыли 11 французских депутатов во главе с депутатом Нацсобрания Тьерри Мариани.

В МИД Украины решительно осудили эти действия группы французских депутатов».

Делегация из Франции сегодня приняла участие в праздновании Дня Военно-морского флота в Севастополе.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x