КАК СЛУЖАТ В АРМИИ СЫНОВЬЯ ДЕПУТАТОВ

В столице год назад стартовал  проект «Сегодня ты в армии», призванный развеять отрицательное мнение о военной службе — обязательной дедовщине, зверствах офицеров, невкусной еде и холодных казармах.

Наша газета уже писала о призывнике, а сейчас почти дембеле — активисте Молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное Андрее Двоеглазове, который  начал военную службу в  ноябре 2015 года. Андрей регулярно выкладывал в интернет заметки, видео и фотографии «из первых рук»,  честно рассказывая о службе в армии.

Реализация проекта «Сегодня ты в армии», поддерживаемого  аппаратом Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное и Царицынским военкоматом продолжается.   В рамках весеннего призыва в проекте будет участвовать житель Южного округа Иван Немтинов. Юноша  добровольно решил отслужить в армии, даже взял для этого в институте академический отпуск на год.

2
Иван Немтинов принимает присягу

Кстати, не подумайте, что молодой человек решил сбежать в армию от проблем!  Ивану 20 лет, он отлично  закончил 3-й курс института,  профессиональный спортсмен — на протяжении 12 лет  занимается хоккеем, в последнее время играл за команду «Авиаторы МАТИ». А еще Ваня — сын муниципального депутата Орехова-Борисова Южного Сергея Немтинова, так что у юноши все в жизни удачно, но: «Я осознанно сделал такой выбор. Отслужить я решил сам, даже раньше, чем меня призвали официально. Родители меня поддержали, отец очень обрадовался моему решению. Мама, конечно, волновалась, но сказала, что я должен сам принимать решения, как мне жить. Как любой мужчина, я обязан отслужить. Мои друзья меня тоже поддержали, а в  июле  из армии вернулся мой лучший друг  Андрей. Ему понравилось в армии, он сказал, что это реальная школа жизни. Я не собираюсь быть военным, хочу добиться в жизни успеха, но сделать это хочу самостоятельно. Не думаю, что потеряю год на службе, наоборот, приобрету опыт на всю жизнь. Кроме того, без службы в армии будет сложнее найти достойную работу. А еще я хочу подать правильный пример  троим  младшим братьям», — рассказал Иван Немтинов.

Бабушка рада повидать внука
Бабушка рада повидать внука
3
Фото с девушкой на память

Отец призывника, муниципальный депутат района Орехово-Борисово Южное Сергей Немтинов горд за сына: «Армия – это школа мужества и я очень рад, что Иван самостоятельно принял решение отслужить в Вооруженных силах. За сына я особо не переживаю – он с раннего детства занимался спортом и каждый год выезжал в спортивные лагеря, где, как и в армии, строгая дисциплина. Поэтому я спокоен за него».

На торжественное  принятие присяги в воинскую часть приехала вся семья Ивана. Первой любимого внука-солдата обнимает бабушка Татьяна Немтинова, потом мама Эльза, подруга Лена, младший брат Миша. Последним, крепко, по-мужски призывнику пожимает  руку отец. Даже самый младший Немтинов — десятимесячный Аким  тоже пытается пожать руку брата. Кроме семьи и друзей нашего Иванушку будет ждать из армии Аленушка, милая девушка. Молодые люди вместе уже четыре года, Елена, несмотря на печаль от разлуки, полностью поддерживает выбор любимого.

Командир части  пожелал новобранцам служить  достойно,  выполнять приказы офицеров и радовать родителей своими успехами, по окончании службы вернуться домой, с честью выполнив свой  долг, а также напомнил солдатам, что во время службы у них будет возможность получить специальность.
Начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу ОВК Москвы по Царицынскому району Павел Сорокопуд отметил важность этого проекта, который, по его мнению, является одним из направлений работы по патриотическому воспитанию молодежи : «Иван Немтинов направлен в воздушно-космические силы. Вместе с органами местного самоуправления района Орехово-Борисово Южное мы подготовили его для участия в проекте «Сегодня ты в армии». На протяжении своего пребывания в армии молодой человек будет рассказывать СМИ свои впечатления о службе в рядах Вооруженных сил. Этот проект необходим для того, чтобы максимально сделать прозрачной службу ребят, чтобы на примере этого солдата  другие юноши не боялись служить в армии», — считает П. Сорокопуд.

На принятие присяги - строевым шагом
На принятие присяги — строевым шагом

«В последние годы отмечается устойчивая тенденция роста популярности и престижности службы в рядах Вооруженных сил, — рассказал председатель призывной комиссии, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Денис Беляевский. — Вместе с тем все еще сохраняется определенный процент призывников, уклоняющихся от исполнения конституционного долга. Надо отметить, что основным фактором, влияющим на отношение молодежи к службе в армии, является мнение окружающих. В настоящее время средства массовой информации оказывают огромное влияние на мировоззрение и формирование личности молодежи, в том числе и на отношение к воинской службе. Для правильного формирования отношения к воинской обязанности призывной комиссией нашего района был разработан проект «Сегодня ты в армии», который позволяет осуществлять освещение в СМИ всех этапов прохождения службы конкретного призывника. Сейчас наступает второй этап этой инициативы, когда рассказывать об армейской жизни будет новый участник проекта Иван Немтинов».

Для каждого из солдат, принявших присягу, торжественный день запомнится на всю жизнь, ведь с этого момента они перестают быть просто юношами, но становятся воинами, защитниками своей Родины, родных и друзей.  Родители поздравили сыновей, пожелали им крепости духа, сил и терпения, мира в нашей стране и между народами, чтобы и  юноши могли достойно стоять на страже рубежей России, и чтобы ничья кровь не проливалась в бессмысленных войнах.

Кстати, молодым людям, которые в 2016 году призваны на службу в Вооруженные силы, впервые выдали электронные паспорта призывника. Этот документ выглядит как обыкновенная банковская пластиковая карточка, но содержит все данные призывника: об образовании, занятиях в военно-патриотических клубах, спортивных успехах, медицинскую информацию,  сведения о получении вещевого довольствия, а также о  взысканиях и поощрениях по службе. Электронный паспорт призывника будет работать и после демобилизации — его можно использовать как удостоверение личности.

Елена Минашкина.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x