«ЕР» ДОБИЛАСЬ ДЛЯ ЖУЛЕБИНСКОГО ЛЕСА ОХРАННОГО СТАТУСА

Инициатива партии «Единая Россия» по присвоению Жулебинскому лесу статуса особо охраняемой природной территорий (ООПТ) нашла поддержку у Правительства Москвы: работы по благоустройству и рекультивации лесного массива уже начались.

Сегодня заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков провел выездное совещание по вопросу благоустройства леса в районе Жулебино. Он сообщил, что жители, которые неоднократно обращались в различные службы с просьбами предоставить лесу охранный статус, были услышаны, и уже многое сделано для обустройства этой зеленой территории. А в ближайшие дни будет решен вопрос и с присвоением охранного статуса.

«Здесь присутствуют руководитель департамента природопользования, префект округа. Я думаю, мы в ближайшее время выйдем на заседание правительства с тем, чтобы эту территорию сделать особо охраняемой природной территорией», — сказал П. Бирюков.

Соответствующее обращение от жителей Жулебина поступило и к журналисту Петру Толстому, который входит в Общественный совет Юго-Восточного округа. П. Толстой  обратился с просьбой о рекультивации зеленого пространства к мэру Москвы Сергею Собянину. После этого «антенное поле» было рекультивировано, проект благоустройства прилегающей территории прошел общественное обсуждение и начались соответствующие работы.

«Здесь на Юго-востоке Москвы есть экологические проблемы, есть напряжение. Когда мы запустили программу «100 зелёных зон» одним из первоочередных вопросов был вопрос, который ставили жители Жулебино. Они говорили о том, что фактически район лишён большого зеленого массива, где можно погулять. И в то же время остатки воинской части собирают антисоциальные элементы, которые тут проводили досуг, жгли костры, — рассказал Петр Толстой. — Мы вместе со службами префекта обратились к Правительству Москвы, и сегодняшний приезд сюда заместителя мэра Москвы — мне кажется, это начало новой жизни Жулебинского леса. Уже очень многое сделано: вывезен мусор, например. Надеюсь, что дальше с помощью правительства Москвы мы сможем закрепить за этой территорией статус ООПТ».

Петр Толстой также высказал пожелание, чтобы в результате работ по облагораживанию лесного массива здесь появился полноценный парк, а все зеленые насаждения были сохранены.  

Проект обустройства бывшего «антенного поля» уже готов и прошёл общественную экспертизу. Составлялся он на основе пожеланий местных жителей.

Как стало известно «МП», 16 августа состоится заседание Правительства Москвы, на котором будет решаться вопрос о присвоении Жулебинскому лесу статуса ООПТ.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x